28 окт 08:00 Мария Савинова: женщинам, находящимся в группе риска, разрешена вакцинация от COVID-19 с 22 недели беременности 28 окт 08:00 В заповеднике «Нургуш» установили ещё несколько искусственных гнездовий 28 окт 07:45 В Кировской области зарегистрирован случай смерти от клещевого энцефалита 28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте

Команда Кировской области отправится в лагерь ПФО «Гвардеец»


Команда Кировской области отправится в лагерь ПФО «Гвардеец»


С 12 по 29 июня в Нижегородской области пройдёт первая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1». От Кировской области в ней примут участие 20 воспитанников военно-патриотических молодёжных объединений. Это учащиеся общеобразовательных учреждений, переведённые в 8 и 9 классы из Котельничского, Лузского, Мурашинского, Опаринского и Орловского районов.

К участию во второй смене в июле готовятся ребята из Верхошижемского, Кильмезского, Сунского районов, г. Кирово-Чепецка и г. Котельнича.

Сопровождение команд организует подведомственный министерству образования центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области.

Для участия кировчан в двух сменах лагеря в 2017 году в областном бюджете предусмотрено 130 тысяч рублей.

Непосредственно перед отправкой в лагерь на базе центра пройдут трёхдневные тренировочные сборы. Для участников первой смены они состоятся с 9 по 11 июня.
 
Команда Кировской области отправится в лагерь ПФО «Гвардеец» 
 

«Гвардеец» − это один из масштабных общественно значимых проектов, который реализуется с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе при поддержке Министерства обороны РФ и ДОСААФ России.

Его целью является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья и патриотическое воспитание молодого поколения.

В лагере подростки проходят спортивную подготовку, изучают армейский быт, посещают учебные занятия по военным дисциплинам, строевой и воздушно-десантной подготовке, стрельбе из боевого оружия, основам химической защиты, а также изучают воинские уставы. По итогам всех соревнований определяется общекомандный зачёт.

Кроме этого, подростки получают возможность посмотреть на образцы современной военной техники, пообщаться с боевыми офицерами. Для участников лагеря предусмотрена культурная программа, экскурсии и знакомство с историческим наследием Нижегородской и Пензенской областей, где расположен лагерь «Гвардеец-2».

Отметим, в текущем году лагерю исполняется пять лет. В сменах «Гвардейца» также примут участие и представители Всероссийского движения «Юнармия».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама