В Кирове прошли Всемирные Сказочные игры

1 340

В Кирове прошли Всемирные Сказочные игры


В Кирове прошли шестые по счету Сказочные игры. Праздник стартовал в парке "Аполло". Кировчане смогли познакомиться со множеством сказочных героев, как из России, так и из-за рубежа.

Характерная внешность. Высокий рост, колоритная борода, в этом персонаже без труда узнается Карабас-Барабас. Однако, это не совсем так. Актер Ладзаро Калканьо - из Италии, поэтому и героя зовут по-Итальянски - Манджафоко.

В Кирове прошли Всемирные Сказочные игрыЛАДЗАРО КАЛКАНЬО, АКТЕР (МАНДЖАФОКО):
«Пиноккио - это классическая итальянская сказка, но мы в своем театре несколько переиначили ее. Мы переделали ее под себя и решили показать, как это видим мы».


Ладзаро Калканьо сыграет на одной из площадок "Сказочных игр" отрывок из "Пиноккио". Сара Домунте играет длинноносого персонажа. Актриса рассказала, что вместе с коллегой они посещают Киров уже в пятый раз.

В Кирове прошли Всемирные Сказочные игрыСАРА ДОМУНТЕ, АКТРИСА (ПИНОККИО):
«Я думаю, что этот фестиваль - это отличное событие. С каждым годом все лучше. Мы счастливы возвращаться в Киров. Это прекрасный город».

Доктор Айзенбарт - это один из самых популярных персонажей немецкого фольклора. В этом образе на сказочных играх появился Николаус Вильберг. Николаус всем сердцем любит своего героя.

- У меня есть инструменты, при помощи которых я могу выдернуть зуб и человеку станет хорошо.

Свою новую сказку в Кирове презентовала писательница из Голландии Тинеке ван Монтфорт. Сказочница из Нидерландов рассказала историю про лисицу, которая смогла сделать людей чуточку счастливее.

В Кирове прошли Всемирные Сказочные игрыТИНЕКЕ ВАН МОНТФОРТ, ДЕТСКАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА, УЧАСТНИК "СКАЗОЧНЫХ ИГР" (НИДЕРЛАНДЫ):
«Животные решили, что люди будут счастливее, если будут праздновать день рождения. И животные научили детей петь песню "с днем рождения"».

Кировчане смогли увидеть и более привычных персонажей. Колобок, богатыри, Снегурочка и многие другие прошли по улицам города. Во главе парада - Кикимора Вятская.

Сначала по улице Спасской, а затем по Казанской шествие добралось до Александровского сада. Здесь состоялось официальное открытие "Сказочных игр", после чего актеры разошлись по площадкам и стали развлекать зрителей.

В Кирове прошли Всемирные Сказочные игрыЕЛЕНА ДАНЮШЕНКОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Фестиваль с каждым годом растет, он с каждым годом меняется, меняется зачастую география сказочных героев. Каждый год приезжает кто-то новый. Сказки шагают по миру, и наши кировские дети могут узнавать новых сказочных героев и культуру других стран».

В этом году Киров увидел 33 сказочных героя, они представляли 15-ть делегаций, в том числе из-за рубежа и других регионов России.

Новости партнеров

Реклама