На базе центра "Дорогою добра" появится федеральная стажировочная площадка

1 207

На базе центра


В нашем городе появится федеральная стажировочная площадка. Такой статус готовится получить Центр помощи семьям с особенными детьми "Дорогою добра". Успешный опыт кировчан будут перенимать в других городах.

У 7-летнего Ромы аутизм. Он и его и мама занимаются в центре "Дорогою добра" 3 года. Причем, именно они, а не только мальчик. Здесь учится вся семья, в которой есть ребенок с особенностями развития.

На базе центра "Дорогою добра" появится федеральная стажировочная площадкаВЕРА КОРОТАЕВА, МАМА РЕБЕНКА С ОСОБЕННОСТЯМИ РАЗВИТИЯ:
«Это для нас не просто центр, куда мы ходим на занятия и получаем какую-то помощь. Здесь для нас стал дом. Дом, где нас любят, уважают. И здесь нам дали уверенность в ценности нашей семьи, несмотря на то, что у нас ребенок с особенностями развития - это не мешает нам жить полноценной жизнью, счастливой жизнью».

Психологическая поддержка семей - одно из главных направлений работы центра. Такая помощь, особенно в самый тяжелый момент, когда родители узнают диагноз ребенка, помогла многим детям остаться в своей родной семье.

На базе центра "Дорогою добра" появится федеральная стажировочная площадкаЮЛИЯ ПЕНКИНА, ПЕДАГОГ ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ С ОСОБЕННОСТЯМИ РАЗВИТИЯ:
«Семьи, которые прошли через нас у нас есть варианты, когда были предотвращены отказы от детей и для нас это огромный плюс нашей работы и удовлетворение».


Такую комплексную работу центра оценили на всероссийском уровне. С помощью уникальных методик, которые разработали в Кирове, будут помогать детям по всей стране.

На базе центра "Дорогою добра" появится федеральная стажировочная площадкаОЛЬГА ШЕБЕКО, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ЦЕНТРА "ДОРОГОЮ ДОБРА":
«Мы выиграли грант от фонда Елены и Геннадия Тимченко, благодаря которому
мы сможем стать федеральной стажировочной площадкой для других организаций, которые так же помогают детям с особенностями в развитии. Мы сможем их приглашать к себе и показывать, как мы работаем, мы надеемся, что для кого-то этот опыт окажется полезным, и они смогут применять его в своей работе».


Ещё одна особенность работы центра - это отсутствие каких-то ограничений по диагнозу и по возрасту.

"Дорогою добра" - одна из немногих организаций в России, которая занимается с детьми с младенческого возраста. Причем, работают с ребятами столько, сколько это необходимо. А, значит, пока дети растут они годами, продолжают занятия, а кроме них постоянно приходят новые.

На базе центра "Дорогою добра" появится федеральная стажировочная площадкаАЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сейчас в этом центре занимается около 130 детей и ещё около 50 ждут своей очереди. Это помещение всего 70 квадратных метров и его явно недостаточно, но недавно городская администрация выделила помещение в 500 квадратов и теперь центр "Дорогую добра" сможет помочь ещё большему количеству семей, в которых есть дети с особенностями развития».

Новости партнеров

Реклама