Дорогу на Сидоровку закрыли для большегрузов

1 428

Дорогу на Сидоровку закрыли для большегрузов


В Кирове началось грейдирование грунтовых дорог. А одну из них - на Сидоровку - пришлось закрыть для большегрузов. Из-за интенсивного движения самосвалов дорога превратилась в полосу препятствий. Размер бедствия оценила Екатерина Белалова.

Дорогу в поселок уже подровняли. Но чем ближе к жилым домам, тем больше следов от мощных колес. Грунтовая дорога просто проваливается под тяжестью грузовиков.
 
Дорогу на Сидоровку закрыли для большегрузовЕкатерина Белалова, корреспондент:
«И без того ужасную дорогу в поселке испортили многотонники. Это сейчас здесь подсохло, но все равно видно, какие огромные ямы остались после самосвалов».
 
Во время дождя здесь просто не проехать, машину приходится оставлять у въезда в поселок. К тому же, кругом бьют родники, что усугубляет ситуацию. По мнению специалистов, эту грунтовую дорогу необходимо поднимать, а не просто выровнять грейдером.
 
Екатерина Белалова, корреспондент:
«Чтобы выяснить, кто испортил дорогу в поселке, мы специально ехали по следам большегрузов и наткнулись на огромный песчаный карьер. Его вырыли настолько глубоко, что сейчас там стоит вода».
 
Сегодня никаких работ на карьере не велось. Но местные жители утверждают, что песок здесь добывали буквально несколько дней назад. Ситуацию взяли на контроль власти города. Поскольку есть версии о возможно нелегальной добыче песка в данном месте. Жители Сидоровки поддержали решение администрации города об ограничении движения грузовиков.
 
Дорогу на Сидоровку закрыли для большегрузовНина Зыкова:
«У нас же все учиться ездят, работать ездят, + это у нас основная связь с городом, и сколько мы за эту дорогу бьемся. Дожди прошли, вообще разбивают они дорогу. Да и мост там, они вообще - там стоял аншлаг 16 тонн ограничение, так они его куда-то дели, вырвали с корнем, и его теперь там нет».
 
Добавим, что официально движение большегрузов в населенный пункт ограничили в период дождей, но знаков, предупреждающих об этом водителей, нам обнаружить не удалось.

Новости партнеров

Реклама