Из-за сильных ливней на улице Центральной в Ганино начался потоп

1 448

Из-за сильных ливней на улице Центральной в Ганино начался потоп

Вятская Венеция по дороге в Ганино. Из-за сильных ливней на улице Центральной начался потоп. Решить проблему с водоотводом местные жители пытаются несколько лет.

Из-за сильных ливней на улице Центральной в Ганино начался потопЕКАТЕРИНА БЕЛАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сейчас мы идем по наплывным тротуарам вдоль улицы Центральной. Здесь постоянно стоят лужи, а во время дождя и вовсе образуется потоп. Вода разрушает асфальтовое покрытие, переливается на другую сторону дороги и топит дома. Местные жители борются с этой проблемой уже три года. Наконец, администрация их услышала. Но есть один нюанс. Деньги выделены на ремонт дороги и ни слова про водоотведения там нет».

39 миллионов рублей готовы потратить власти города на новый асфальт. А с учетом все этой ситуации - деньги просто смоет водой. Долго дорога не продержится. Это понимают все, и местные жители, и общественники. Три года они пытаются донести суть проблемы до чиновников.

Из-за сильных ливней на улице Центральной в Ганино начался потопАЛЕВТИНА МЕЛЬНИКОВА:
«Прежде чем сейчас прокладывать дорогу, я очень прошу главу администрации посмотреть на этот вопрос и сначала изыскать средства и сделать водоотведение в обязательном порядке. Иначе дорога эта бесполезная, ее весной всю размоет, всю и полдороги провалится, как сейчас».


Из-за сильных ливней на улице Центральной в Ганино начался потопМАРИЯ БЕРДИНСКИХ:
«Там вообще Венеция, вся трава стоит в воде, вода вообще никуда не уходит. А в этом году мы видим, что очень сильные дожди и очень много, просто ливни идут, вот эти ливневые потоки они просто здесь застилают всю дорогу».

Вода стоит в огородах, в подвалах. Многие растения и кустарники смыло от такого потока. Алевтина Мельникова пошла на крайние меры и заказала несколько грузовиков земли, щебенки, песка, чтобы поднять уровень грунта перед домом.

ЕКАТЕРИНА БЕЛАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Одна из причин, почему здесь скапливаются талые воды - это большая стройка. Из-за крепкого фундамента, влаги теперь просто некуда уходить».

Как раз три года их топит, столько же идет строительство новых домов. Без водоотведения - проблему никак не решить. Даже глубокий ров не поможет, влага не успевает здесь испаряться. Последняя надежда на активистов ОНФ, они обещали помочь и довести дело до конца.

Из-за сильных ливней на улице Центральной в Ганино начался потопЕГОР ПОСПЕЛОВ, ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА ОНФ "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«Мы со своей стороны сейчас готовим запрос в городскую администрацию, и буквально сегодня мы уже отправим его».

Главное, успеть, пока дорогу не начали закатывать. По графику ее сдача - 1ое июля, но дорожники, к счастью, задерживаются. И сейчас как раз есть время, чтобы пересмотреть проект и сделать все, как положено по ГОСТу.

ЕКАТЕРИНА БЕЛАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Еще одна проблема местных жителей - это огромное количество насекомых из-за постоянной влажности. Пока мы здесь снимали в течение получаса, нас успели искусать комары и мошки».

Новости партнеров

Реклама