Успехи ППМИ в Котельниче

1 641

Успехи ППМИ в Котельниче


В Котельниче по проекту поддержки местных инициатив сделали новые тротуары на дороге, которая соединяет центр города с микрорайоном Мостопоезд. Как местные жители и члены инициативной группы оценили проведенные подрядчиком работы, выяснил Иван Швецов.

Каждую весну улицу Прудную - кратчайший путь из центра Котельнича к микрорайону Мостопоезд заливает вышедший из берегов пожарный водоем, так что ни пройти, ни проехать. В апреле здесь одна и та же картина: люди идут не по тротуарам, а по высоким бетонным отбойникам вдоль дороги. А в самый разгар паводка жителям приходится вообще обходить злополучный участок, делая приличный крюк. Поскольку общественный транспорт в микрорайон не ходит, в этот период особенно страдают пенсионеры и мамы с колясками.

Но надежда на улучшение ситуации все-таки появилась. Инициативные котельничане объединились и подали заявку на участие в Проекте Поддержки местных инициатив, чтобы наконец-то отремонтировать тротуары на улице Прудной. И выиграли его. Не без труда удалось найти подрядчика, который недавно закончил работу. Сегодня люди идут по новой высокой пешеходной дорожке и не верят своим глазам - они смогли, они добились перемен.

- По тротуарам у меня претензий нет, ничего. Конечно лучше, намного лучше.
Как мы ходили здесь раньше по тротуарам, это вообще!
- Я довольна, что сделали хоть что-то. За 30 лет, что я живу на Мостопоезде, хоть какая-то есть дорога.

Ремонт тротуаров на Прудной - сложная задача, не так-то просто было при скромном бюджете проекта найти подрядчика, который согласится не только построить пешеходную дорожку, но и решить вопрос со старым водоемом, который может подмыть и разрушить новый асфальт ближайшей весной во время паводка.

Успехи ППМИ в КотельничеНИКОЛАЙ КОЗЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИТАВНОЙ ГРУППЫ:
«Я как раз в этой инициативной группе, все это курировал, видел от начала до конца. Сделали хорошо. Можно сказать, теперь все ходят, радуются. Пруд... Проблема была у него уровень большой был. Прокопали там водоотвод. Пруд осел до нормального уровня».
 

Люди, живущие в микрорайоне Мостопоезд, настолько устали от постоянных проблем с дорогой, что некоторые скептически отнеслись и к только что проведенному ремонту.

Успехи ППМИ в КотельничеНИНА ЗАЙЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОТЕЛЬНИЧА:
«Вроде пройти-то получше стало, но вот это вы думаете они сделали для чего? Это все весной смоет в пруд! Какой тут бордюр они сделали? Это всё будет в воде и всё это размоет!».


Однако время покажет надежность проведенных работ. Уровень общественного контроля за ситуацией высокий, как и всегда бывает при реализации Проектов Поддержки Местных Инициатив.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама