В Кирове побывали активисты проекта ОНФ "Карта убитых дорог"

1 718

В Кирове побывали активисты проекта ОНФ


В Кирове побывали активисты проекта Общероссийского народного фронта "Карта убитых дорог". В нашем городе они были проездом из Перми. С инспекцией активисты фронта побывают в пяти городах ПФО. Ну а какие впечатления у них остались после Кирова?

Небольшой брус. В дорожной инспекции ОНФ называют его "колобашка". Она проехала вместе активистами пол-России. При помощи этого предмета можно определить, соответствует ли дорога нормативам.

В Кирове побывали активисты проекта ОНФ "Карта убитых дорог"НИКОЛАЙ МЕЛЬКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ»:
«Причем я ее могу поставить даже на ребро. Показать что яма не нормативная, причем и так можно поставить. Данный дефект должен быть устранен в течение 10-ти суток. Очевидно, что это здесь не первый год».


Участок Студенческого проезда от улицы Московской, до Воровского. Тут даже нет асфальта. Бетонные плиты во многих местах разрушились. Столичные активисты ОНФ узнали об этом участке, благодаря народной "Карте убитых дорог".

В Кирове побывали активисты проекта ОНФ "Карта убитых дорог"ДМИТРИЙ ЦОПОВ, ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФКАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«Это студенческий проезд, его жители добавили как ту улицу, которая нуждается в первоочередном ремонте, проголосовали за нее. Здесь очевидно и так, что улица нуждается в ремонте».


В Кирове побывали активисты проекта ОНФ "Карта убитых дорог"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Изначально эта дорога, по словам чиновников, имела техническое предназначение и обслуживала промзону, но, вскоре, вырос целый микрорайон с многоквартирными домами. По нормативу необходимо было положить асфальт. Однако, никакого ремонта тут и в помине не было».


Активисты проекта "Дорожная инспекция ОНФ" обратились за ответами к чиновникам. Главный вопрос, который интересовал общественников, когда здесь пройдет ремонт.

В Кирове побывали активисты проекта ОНФ "Карта убитых дорог"ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«На данный участок дороги имеется проектно-сметная документация, разработана администрацией г. Кирова, планируем, что на 18й год в любом случае этот участок дороги войдет. В планы ремонта».

- Я поймал такую ямку неплохую. Вот заснимите, пороги. Надо ехать в ремонт.

Александру Колупаеву придется отдать за ремонт порядка пятнадцати тысяч рублей. С такими дорогами, как на Студенческом проезде содержать иномарку становится накладно.

В Кирове побывали активисты проекта ОНФ "Карта убитых дорог"АЛЕКСАНДР КОЛУПАЕВ, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«Вообще в копеечку выходит, я, конечно, не буду конкретно говорить сумму. Сколько на обслуживание уходит, но это капец. То бампер вылетит, то колесо загнешь, то порог».


Активисты проекта "Дорожная инспекция ОНФ" с шести утра изучают город. Состояние областного центра их не порадовало. Разрушения есть практически на каждой улице.

ДМИТРИЙ ЦОПОВ, ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФКАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«По состоянию дорог похоже на Махачкалу. Где тоже состояние дорог очень плохое. Там есть еще фишка, там коровы еще ходят по центральным улицам едят мусор, здесь их нет».


Общественники также побывали на отремонтированных участках. По их словам далеко не все обновленные дороги соответствуют нормативам. За что будет строго спрошено с подрядчиков.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама