Вятский путешественник-бегун Евгений Глушаев вернулся в Киров

2 062

Вятский путешественник-бегун Евгений Глушаев вернулся в Киров


Вятский путешественник-бегун Евгений Глушаев вернулся в Киров после трехмесячного забега от Владивостока до Байкала. Планировалось, что маршрут будет значительно больше - через всю Россию. Почему спортсмен прервал своё путешествие раньше, и какие планы строит на ближайшее будущее?

Мыслей и эмоций у Евгения Глушаева после возвращения домой в Киров много. Радость от встречи с близкими, наслаждение отдыхом и небольшая обида на местные СМИ.

Вятский путешественник-бегун Евгений Глушаев вернулся в КировЕВГЕНИЙ ГЛУШАЕВ, БЕГУН-ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«Перепечатали у меня со страницы информацию в неверном свете. И у меня знакомые начали волноваться о моём здоровье. Почему я все-таки вернулся так рано. Сразу скажу, что я здоров».

Настоящей причиной раннего возвращения стала проблема финансовая. Для того, чтобы поддерживать себя в нужной физической форме необходимо строго соблюдать правильный рацион и режим дня. Добиться этого без стабильной финансовой поддержки просто невозможно.

ЕВГЕНИЙ ГЛУШАЕВ, БЕГУН-ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«У спортсменов, например, всегда есть своё спортивное питание, свои продукты, то есть у меня опыт в этом небольшой. То есть больше нарабатывал сам по себе. Главное питаться полноценно, то есть вот, сколько ты энергии затрачиваешь, столько ты должен вернуть».

Сам Евгений не расстраивается из-за того, что заявленная им программа не была выполнена. Он уверен, что возможность воплотить свою мечту еще появится. К тому же красота России и самобытность разных городов успели покорить его сердце за три месяца в пути.

ЕВГЕНИЙ ГЛУШАЕВ, БЕГУН-ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«Все зависит от приближения к большим городам, к маленьким, в каких-то деревушках. То есть можно попасть вообще на сотню, две сотни лет назад, если попасть в деревушку. Либо попасть в мегаполис и понять что все технологии здесь. Ну, на самом деле очень разная и огромная у нас страна».


К слову, одной лишь Россией Евгений Глушаев ограничиваться не планирует. Вероятнее всего следующий забег состоится уже за рубежом.

ЕВГЕНИЙ ГЛУШАЕВ, БЕГУН-ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«Буду искать и спонсоров, и может работу какую-то найду очередную. Как то буду решать эту проблему, мне будут помогать все эти люди, которые сопровождали меня в этом путешествии. Новые знакомства и я очень надеюсь, что это положительно скажется на новом путешествии».

По словам Евгения, долго отдыхать он не планирует. Вероятно, он скоро снова отправится в путь, но и возможности провести лето на Вятке упускать не собирается.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама