Путешествие по миру без денег

2 188

Путешествие по миру без денег


Кировчанин без денег путешествует по миру. За пять месяцев Сергей Чиргин посетил автостопом 15 стран. Сейчас он находится на Юго-Востоке Азии в Камбодже. Благодаря интернету нам удалось связаться с ним и пообщаться.
 
 
Как признался Сергей тяга к путешествиям была заложена еще в детстве от прочитанных книг и просмотра фильма про пиратов, в которых красочно описывались страны и государства. Но больше всего впечатлила книга, в которой автор описывал путешествие по миру с трехстами долларов в кармане. Первая страна в которую отправился Сергей стала Индия, месяц там, потом переезд в другую страну и так уже шестой месяц путешествий.

Путешествие по миру без денегСЕРГЕЙ ЧИРГИН, ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«Старт был 20 мая, выехал из Кирова, до сих пор еду. Был всего один перелет из Гонконга в Тайланд, идет шестой месяц, где-то около 160 дней».

В Кирове Сергей занимался фрилансом, делал сайты, но потом решил круто поменять свою жизнь. Когда он уезжал из Кирова, то у него в кармане было всего двести рублей. Автостопом преодолевал многие километры пути. На пропитание и ночлег путешественник зарабатывает уличной игрой на инструментах.

СЕРГЕЙ ЧИРГИН, ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«Очень часто люди угощают нас. Иногда мы играем на гитаре и люди дают неплохо денег, особенно в Гонконге. За час выходило сто долларов. Там и цены очень дорогие».


Сейчас молодой человек находится на Юго-Востоке Азии в Камбодже когда вернется домой пока еще не знает. Путешествие может продлиться год и даже больше. Единственное о чем мечтает Сергей, это о нашей морозной погоде и снеге. В Камбоджи сейчас выше тридцати и жара немного изматывает.

Новости партнеров

Реклама