Кировские школьники вошли в десятку лучших на Всероссийской робототехнической Олимпиаде

1 693

Кировские школьники вошли в десятку лучших на Всероссийской робототехнической Олимпиаде


Кировские школьники вошли в десятку лучших на Всероссийской робототехнической Олимпиаде. На ней юные изобретатели представили проект автоматической технологии высадки деревьев.

Андрей и Руслан занимаются робототехникой более двух лет. Когда узнали про правила и регламент Олимпиады, то вместе с педагогом решили. Надо попробовать в ней свои силы. Сконцентрировать их пришлось вокруг проекта, связанного с природой. А точнее, автоматической технологии высадки деревьев.

Кировские школьники вошли в десятку лучших на Всероссийской робототехнической ОлимпиадеАЛЕКСЕЙ МИКЛИН, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛИЦЕЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ:
«Занятия у нас были с ними чуть ли не каждый день. Они приходили, упорно занимались даже по субботам. И особенно пришлось подготовиться к всероссийскому этапу».


Сначала школьники изучили тему в теории. После чего, пришло понимание, как должны будут выглядеть роботы. Задача первого - тренировать дерево с раннего возраста адаптироваться к новой почве. Второй агрегат - робот-озеленитель, который поливает и высаживает деревья в жилых комплексах. Его, кстати, перед демонстрацией на Олимпиаде пришлось усовершенствовать.

Кировские школьники вошли в десятку лучших на Всероссийской робототехнической ОлимпиадеРУСЛАН СЕБЕЛЬДИН, УЧАЩИЙСЯ ЛИЦЕЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ:
«Сначала мы планировали без датчика влажности и полива. Хотели сделать другого робота. Но решили объединить их вместе. Поэтому, пришлось поставить два блока Ф-3, соединенных шлейфом».

Олимпиада в Казани началась для ребят с квалификационного тура. Они подсчитали. В тот день им пришлось 11 раз проводить презентацию проекта. Их слушали судьи и зрители, попутно задавая каверзные вопросы. Пройдя в финальный тур, испытания не закончились.

Роботов детально изучало компетентное жюри. И его вердикт был следующим. Кировский робототехнический комплекс достоин серебряной медали в творческой номинации.

Кировские школьники вошли в десятку лучших на Всероссийской робототехнической ОлимпиадеАНДРЕЙ МОЧАЛОВ, УЧАЩИЙСЯ ЛИЦЕЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ:
«Ну, во-первых это ЛЕГО. Я им просто интересуюсь. Можно интересные программы сделать. Это роботы, которые делают что-то новое. Т.е. делают будущее».


Став призерами Олимпиады Руслан с Андреем получили право участвовать в отборе российских проектов на международную Олимпиаду, которая пройдет в ноябре в Коста-Рике.

Для этого все материалы по проекту и его презентацию им нужно представить на английском языке. Поэтому, его изучением они сегодня усиленно занимаются.

Новости партнеров

Реклама