Владимир Климов посетил с рабочей поездкой Арбажский район

1 783

Владимир Климов посетил с рабочей поездкой Арбажский район


Главный Федеральный Инспектор по Кировской области посетил с рабочей поездкой Арбажский район.

Это учебная тревога в 34ой пожарной части поселка Арбаж. Дежурный отряд демонстрирует главному федеральному инспектору готовность к выезду по сигналу. И если скоростью сборов Владимир Климов остался доволен, то попав внутрь помещения, был неприятно удивлен.

- Так-то конечно не приспособленное такое помещение.
- Да в 2001 году сюда экстренно перевели. Раньше было госназначения, ремонтировали оборудование сельскохозяйственное. В общем, тут вложений нужно очень много. Помещения очень большие. Часть, в общем-то малочисленная, 27 человек сейчас.

Помимо здания, пожарная часть не может похвастаться и техническим оснащением. Машины для обучения и тренировок вовсе советских времен. Однако, прогресс до Арбажской пожарной службы все-таки доходит. Например, теперь сотрудники будут пользоваться новыми кислородными баллонами.

- Каждый аппарат на 2 человека. Допустим, пожарный первого караула, пожарный третьего караула. Пожарный второго караула - пожарный 4ого караула. Они через смену идут и в принципе все это нормально.

По словам пожарных раньше не было даже этого, а от дыма и вовсе приходилось закрываться платком.

Владимир Климов посетил с рабочей поездкой Арбажский районВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С точки зрения работы самих пожарных, с точки зрения выездов, устранения каких-либо чрезвычайных ситуаций, пожаров, они работают нормально. Также как вообще пожарная служба, как МЧС по Кировской области. Что касается помещения, то хотелось бы желать лучшего. Потому что это ведь и большие потери тепла зимой, содержание такого большого здания остекленного, Ну то есть проблем много».


Проблемы с ремонтом помещений есть и в отделении полиции. В помещении дежурной части съемка запрещена, зато нам показали кабинет для мероприятий. В нем же организован небольшой музей, в котором сотрудники хранят свои победные кубки и медали, а также экспонаты уже ставшие историей. Однако, само помещение не ремонтировалось уже очень давно.

- Оно все в Росимуществе. Значит, с 2016 года мы вопрос решаем, чтобы там долю выделить, потому что там 3 собственника, соответственно нам оперативное управление как передадут, так денежки дадут. Потому что так мы не можем.

И если с ремонтом помещений проблема в обозримом будущем не решится, то вот достойный автопарк отделения главный федеральный инспектор оценил. Посетив взрослую и детские поликлиники при Арбажской ЦРБ Владимир Климов остался доволен отсутствием жалоб пациентов на врачей, хорошим состоянием помещений и даже отсутствием кадровых проблем, несмотря на то, что в ЦРБ обслуживаются больше 6ти тысяч человек.

Владимир Климов посетил с рабочей поездкой Арбажский районНАДЕЖДА КОНЫШЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ АРБАЖСКОЙ ЦРБ:
«У нас 6800 примерно застрахованных всего и 1050 детей. Кадровая проблема у нас стояла очень остро до последнего времени, но вот с 29го июня у нас приступили к работе 2 специалиста. Это врач-хирург и врач-педиатр. Теперь у нас 2 врача педиатра, поэтому проблема уже так остро не стоит».


По целевой программе в Арбажскую ЦРБ готов приехать и еще один специалист — невролог, в данный момент решается вопрос с назначением. В детском саду «Солнышко», несмотря на полную кадровую укомплектованность, также очень рассчитывают на программу целевого обучения.

Владимир Климов посетил с рабочей поездкой Арбажский районЕЛЕНА КАЛАТЫГИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АРБАЖСКОГО РАЙОНА:
«В прошлом году у нас 2 выпускницы средней школы Абраж поступили по целевому направлению от управления образования. Они получают специальности дефектолога с направлением логопедия и учитель начальных классов с правом преподавания иностранного языка».

Помимо кадров, вопрос финансирования и ремонта помещений здесь тоже стоит остро, как и во всем районе. В данный момент дошкольное заведение посещают 223 ребенка.
По мнению главы Арбажского района все проблемы одними только государственными дотациями не решить. Для того, чтобы вернуть социальные учреждения к жизни, в районе нужно возрождать в первую очередь все виды производства, которые раньше обеспечивали рабочие места.

Владимир Климов посетил с рабочей поездкой Арбажский районАЛЕКСАНДР ТАРАСОВ, ГЛАВА АРБАЖСКОГО РАЙОНА:
«Что ни говори, а все-таки основа это производство. К сожалению, из-за чего так сказать, население района снизилось более чем в 2 раза, в последние годы, когда вспоминали количество участковых и прочее. Потому что не стало производственных мест. Было раньше сельское хозяйство, так сказать помогающая сторона. Сельхозхимия, мелиорация, на ПМК была хорошая так сказать построена».

Кроме того, Владимир Климов посетил местное отделение МФЦ и провел отдельную встречу с главой Арбажского района по самым актуальным социальным вопросам.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама