Игорь Васильев принял участие в круглом столе с участием руководства общественной организации «ОПОРА РОССИИ»

1 326

Игорь Васильев принял участие в круглом столе с участием руководства общественной организации «ОПОРА РОССИИ»

Игорь Васильев принял участие в круглом столе с участием руководства общественной организации «ОПОРА РОССИИ». На нем обсуждалась тема кооперации малого и среднего бизнеса вокруг крупных предприятий.

В регионе необходимо разработать специальный рейтинг инвестиционного климата в муниципалитетах. На основании этого списка и будут подбираться меры финансовой и нефинансовой поддержки, которые должны отвечать целевым запросам предпринимателей. Это лишь одно из предложений участников круглого стола.

Игорь Васильев принял участие в круглом столе с участием руководства общественной организации «ОПОРА РОССИИ»ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сегодня уже обсуждали, что крупные предприятия, в том числе, градообразующие, должны формировать вокруг себя предпринимательскую среду, где найдется место малому, среднему, микробизнесу, отдавать что-то на аутсорсинг, за счет этого создавать новые рабочие места, улучшать свою экономику, создавать возможности для развития малого предпринимательства».

Одно из направлений деятельности правительства области - помощь моногородам. Принятые меры позволяют снижать зависимость экономики от градообразующих предприятий.

Игорь Васильев принял участие в круглом столе с участием руководства общественной организации «ОПОРА РОССИИ»ОЛЬГА ЧАУЗОВА, И. О. МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы проводили целый комплекс работ, и образовательные проекты, и гранты начинающим предпринимателям, различные виды субсидий на открытие, на развитие производства, с 10 по 16 годы создано около 400 новых малых бизнесов, которые создали более 1800 новых рабочих мест».

Кроме того, в регионе действуют и нестандартные практики поддержки. Например, популяризация и продвижение народно-художественных промыслов. И сегодня руководители предприятий, находящихся в федеральном списке, надеются, что смогут получать поддержку также из регионального бюджета.

Игорь Васильев принял участие в круглом столе с участием руководства общественной организации «ОПОРА РОССИИ»ЕЛЕНА КУВШИНОВА, ДИРЕКТОР ООО "АЗИМУТ":
«Состоялось обсуждение долгожданных поправок в закон о перекрестном финансировании, когда предприятия, находящееся в федеральном списке, не имели возможности получать поддержку на уровне субъекта».

Также на круглом столе говорилось о необходимости создания открытой информационной системы в сфере бизнеса, с привлечением к этому процессу научных организаций.

Игорь Васильев принял участие в круглом столе с участием руководства общественной организации «ОПОРА РОССИИ»АЛЕКСАНДР КАЛИНИН, ПРЕЗИДЕНТ ООО МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "ОПОРА РОССИИ":
«Самое главное, чего бы мы хотели, чтобы предприниматели Кировской области себя уверенно чувствовали на своей земле, понимали, что власть, бизнес и общество - это одно целое, мы одна команда, если ты видишь, что регион развивается, здесь становится больше инвестиционной активности, у тебя есть возможность развиваться».


Отметим, что программы поддержки предпринимательства утверждены и действуют во всех муниципальных образованиях. В этом году Правительство приняло решение, что все дополнительные налоговые поступления, которые смог обеспечить муниципалитет, а это в основном как раз поступления от деятельности малого и среднего бизнеса, будут оставаться в районе. Добавим, что все конкретные предложения, прозвучавшие на круглом столе, будут включены в Программу развития Кировской области.

Новости партнеров

Реклама