Самовольные постройки

1 346

Самовольные  постройки


Где хочу, там и строю. Некоторые кировчане следуют именно такому принципу. И владельцев самовольных построек в ближайшее время ждут судебные разбирательства. С подробностями - Анастасия Кетько.

Участок на улице Сормовской предназначен для теплотрассы. Но земля занята хозпостройками, воздвигнутыми самовольно примерно в 70-х годах. Сейчас территориальное управление по Октябрьскому району ищет владельцев построек. Им предлагается прийти до 10 августа в теруправление на Профсоюзной, 84.
 
Самовольные  постройкиОльга Трегубова, начальник земельно-правового отдела территориального управления по Октябрьскому району:
«Если собственник имущества не выявляется, то администрация демонтирует за свой счет. Но, если владелец найден, то мы подаем на него в суд, чтобы вернуть деньги за демонтаж».
 
Собственнику "самостроя" предлагают оформить договор аренды земельного участка или провести добровольный демонтаж объекта. Но, в идеале, конечно, изначально действовать по закону.

Ольга Трегубова, начальник земельно-правового отдела территориального управления по Октябрьскому району:
«Обратиться с заявлением, и администрация проверит - возможно, там строиться или нет. КоАП предусматривает ответственность за самовольное строительство. Для физлиц штраф - от 5000 рублей, для юридических - от 150 000 рублей».
 
В прошлом году на территории Октябрьского района снесли 17 "самовольных построек", в 2017 - демонтирован временный торговый объект на Октябрьском проспекте, 58 и в планах еще ряд адресов.

Самовольные  постройкиАнастасия Кетько, корреспондент:
«Совсем скоро, а именно 8 августа, этот гараж на улице Народной демонтируют силами администрации города, несмотря на недовольства владельцев. Еще и на него же возложат расходы за демонтаж объекта, так как построил он его самовольно. Добавим, что выявление самостроев проводится в городе постоянно, в целях благоустройства территории».

Новости партнеров

Реклама