Визит Владимира Путина

1 849

Визит Владимира Путина


5 августа Киров с рабочим визитом посетил Президент России Владимир Путин. В последний раз Владимир Владимирович был в нашем регионе в 2011 году. Какие темы обсуждались в ходе визита на этот раз - в нашем обзоре.

Визит Владимира Путина совпал с годовщиной Игоря Васильева на посту временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области. Поэтому итогом рабочей поездки стал подробный отчет руководителя региона о проделанной за это время работе и о существующих проблемах. В ходе встречи обсуждались вопросы здравоохранения, социального развития, строительства детских садов, реконструкции дорог и конечно экономическая ситуация в регионе.

Визит Владимира ПутинаИгорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«Работаем активно над повышением собственных доходов бюджета. Вот в этом году нам удалось добиться роста на почти 2 млрд. за счет в основном налога на прибыль. Это результат работы с конкретно налогоплательщиками. Прежде всего, налоговая дисциплина».


Несмотря на высокий процент государственного долга, Игорь Васильев сообщил Президенту о намерении планомерно его сокращать, о чем уже есть договоренности с министерством финансов.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«Мы работаем по замене коммерческих кредитов на бюджетные. В этом году надеюсь, нам удастся возместить 1,5 млрд. и такая договоренность с Минфином есть. Мы постоянно с коммерческими банками ведем работу по снижению процентной ставки. Что только в прошлом месяце нам позволило сэкономить 70 млн. рублей на снижении процентной ставки».


Кроме того, Игорь Васильев подробно отчитался об успешно реализованных программах в сфере медицины, достижениях в отрасли сельского хозяйства и бизнеса в целом. Так, например, Президент узнал о финансовой реабилитации нескольких крупных промышленных предприятий области и серьезной работе в основополагающей экономической отрасли региона - лесозаготовке.


Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области
«В лесной отрасли мы начали проводить открытый опцион. Человек без участия чиновника, может воспользоваться нашей информационной системой - в электронном виде? - В электронном виде. Удобная вещь. И максимум в 3 клика зарегистрировать себя как потенциального покупателя, поучаствовать в торгах и никуда не ходя, лес оплатив, оформить правоотношения с государством».


Вопросы Президента касались преимущественно тех проблем, которые поднимали кировчане в ходе прошедшей прямой линии. Это и очереди в детские сады, и медицинские услуги и строительство полигонов ТБО. Особое внимание Владимир Путин попросил уделить проблеме газификации.
 
«Люди справедливо спрашивают, вот мы поставляем в больших объемах газ и нефть за рубеж, а как у нас с газификацией? Ну, вы знаете сами, что газификация развивается, но на что хочу обратить внимание. Газпром то доводит трубу, но доведение до потребителя, это дело самого региона. Поэтому обязательно посмотрите. И нужно деньги вовремя выделять, чтобы доводить до конечного потребителя. Разводку делать».

В целом, курс выбранный властями региона Владимир Путин назвал правильным.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:
«Ну, за год, конечно, мало что можно успеть сделать, но в целом, мне кажется, вы на правильном пути и я хочу пожелать вам успехов».


В главном зале Герценки Владимир Путин возглавил заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. Уже несколько лет в стране реализуется проект по формированию комфортной городской среды, одной из задач которого является привлечение к благоустройству местных жителей.
 
«Свой, достаточно интересный опыт вовлеченности граждан в решение задач местного самоуправления есть и здесь в Кировской области. Это и Проект ППМИ и так называемый народный бюджет, в рамках которого жители участвуют в выборе конкретных направлений использования денежных средств».

Все эти проекты были отмечены и другими участниками Совета, в том числе и сенаторами.
 
Визит Владимира ПутинаДмитрий Азаров, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера:
«Видно, что он владеет ситуацией полностью, у него уже есть свои идеи как этот проект улучшить, как его дополнить, как еще больше людей вовлечь. Но то, что очень важно, он видит то, что нужно сохранить».

В ходе своего визита в Киров, Владимир Путин посетил поликлинику № 1 Кировского клинико-диагностического центра, на примере которой познакомился с первыми итогами пилотного проекта «Бережливая поликлиника». В учреждении, которое обслуживает более 34 тысяч человек, были проведены масштабные ремонтные работы, выполнена перепланировка помещений, организована без барьерная регистратура, автоматизированы рабочие места сотрудников.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама