Аварийные деревья

864

Аварийные деревья


В Кирове продолжается масштабное озеленение. Срубить старое дерево - это еще полдела. Необходимо избавиться и от его основания. Сегодня наши корреспонденты впервые понаблюдали за технологическим процессом уничтожения пней. Репортаж Артема Макарова.

Четыре пня в час. Такую скорость показывает эта небольшая машина. Сегодня она работает во дворе жилого дома. Возле дома 63 по улице Лепсе нужно убрать около десятка пней.

Аварийные деревьяАртем Макаров, специальный корреспондент:
«На этом пне может уместиться одновременно 3 человека. Чтобы избавится от него по старинке при помощи лопат и топоров потребовался бы, возможно, не один день. Но при помощи специальной машины проблема будет решена за полчаса».


Дробилка за одну смену может измельчить около десяти пней. Всего в этом году в городе будут ликвидированы более трех сотен пней.

Аварийные деревьяОлег Семаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации г. Кирова:
«Понятно, что это недостаточно, что надо измельчать значительно больше. Но, за недостатком бюджетных средств эта процедура проводится планово, постепенно».
 
Пни могут представлять реальную опасность. Особенно те, что находятся возле проезжей части, на детских площадках и в местах скопления людей. Добавим, что в будущем объем таких работ будет увеличен.

Олег Семаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации г. Кирова:
«Мы уже говорили, что в этом году у нас по муниципальному заданию уборка деревьев - это в пределах 2700, спми прекрасно понимаете, если мы в год будем убирать по 300 пней - это будет недостаточно».


В текущем году при помощи этой дробилки убрано почти 130 пней. Отметим, машина появилась на улицах города 5 лет назад. И сегодня помогает реализовывать программу «Формирование комфортной городской среды», которую президент Владимир Путин во время недавнего визита в Киров пообещал продлить еще на три года.

Новости партнеров

Реклама