Врачам скорой помощи в новогодние каникулы пришлось ударно потрудиться

1 474

Врачам скорой помощи в новогодние каникулы пришлось ударно потрудиться


Для одних - выходные и праздники, для других - самые жаркие рабочие дни. Врачам скорой помощи в новогодние каникулы пришлось ударно потрудиться. Число обращений в службу "03" значительно возросло.

Сначала новогодняя ночь, а затем ночь на Рождество. Бригада Михаила Поздеева по расписанию работает в самое трудное время. Праздники выдались бессонными и тревожными. Всю ночь с вызова на вызов.

Врачам скорой помощи в новогодние каникулы пришлось ударно потрудитьсяМИХАИЛ ПОЗДЕЕВ, ВРАЧ-АНЕСТЕЗИОЛОГ КОГБУЗ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г.КИРОВА":
«Новогодние праздники всегда отличаются тем, что количество вызовов увеличивается. Увеличивается число людей в состоянии алкогольного опьянения, нагрузка на бригады становится значительно выше».

И так по всей области, говорят медики. Если днем в диспетчерской спокойно, то ближе к вечеру телефон практически не смолкает.

Врачам скорой помощи в новогодние каникулы пришлось ударно потрудитьсяАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«1700 - примерно столько сигналов диспетчеры скорой помощи получают в праздничные дни. Это примерно на 500 больше, чем в обычный будний день. Резко увеличивается количество вызовов, связанных с уличными травмами».


Всего по кировской области в новогоднюю ночь работали более 130-ти бригад скорой помощи. Из них в областном центре - сорок три. Медики отмечают, что эти каникулы проходят относительно спокойно. Нет, такого, чтобы бригада не успела на вызов.

Врачам скорой помощи в новогодние каникулы пришлось ударно потрудитьсяСЕРГЕЙ ОДНОШИВКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г.КИРОВА":
«Нам в этом году повезло. То есть в местах массовых празднований обращений практически не было. Были единичные обращения, не существенные. То же самое касается и дорожно-транспортных происшествий. Они были единичны. Пострадавшие не носили массовый характер».

Активно работала и санавиация. С 31-го по седьмое число выполнено 13-ть вылетов. Эвакуировано 14-ть человек, из них четверо - это дети.

Новости партнеров

Реклама