В каком состоянии сегодня горки на Театральной площади?

1 597

В каком состоянии сегодня горки на Театральной площади?


За праздничные дни более 80 кировчан получили травмы на горках. Каково состояние опасных объектов сейчас, и какие меры были предприняты, чтобы сделать катание безопасным?

Чаще всего кировчане жаловались в соцсетях на состояние самой большой горки на Театральной площади Кирова. Из-за оттепели в конце декабря на ней частично растаял лёд, образовались ледяные наносы, выбоины и кочки. На ситуацию отреагировали в городской администрации. Подрядная организация, которая установила горки, теперь стала следить и за их безопасностью - выравнивать ледяную поверхность, намораживать на нее слои льда.

В каком состоянии сегодня горки на Театральной площади?ОЛЕГ СЕМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДА КИРОВА:
«Мы провели инспекторскую проверку, на которую выезжал и глава администрации города Илья Шульгин, я лично участвовал. Принято решение ежедневно в утренние часы подливать воду на горку, чтобы спуск был безопасным».
 

Состояние горки на Театральной площади сейчас ежедневно проверяется специалистами городской администрации и лично Олегом Семаковым.

В каком состоянии сегодня горки на Театральной площади?ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Как мы убедились, сегодня кататься с горки вполне безопасно, но необходимо соблюдать некоторые правила безопасности. Маленьким детям лучше кататься на надувных "ватрушках", а не ледянках. Лед выровнен, но остается шероховатым в некоторых местах».


Добавим, что кататься с горок в состоянии алкогольного опьянения небезопасно, даже если ледяное покрытие идеальное.

Новости партнеров

Реклама