Возложение цветов у Вечного огня

1 348

Возложение цветов у Вечного огня


С Театральной площади участники и зрители Парада Победы по традиции направились к Вечному огню, где состоялось возложение цветов.

Строевым шагом от Театральной площади до вечного огня. Первыми возлагать цветы к стеле пришли участники парада. Полицейские, сотрудники МЧС и представители других ведомств. В первых рядах и кировские школьники, кадеты и активисты Юнармии.

- Взвод на месте... СТОЙ!

Юнармейцы встают перед Стеллой на одно колено. Среди них нет новичков. Эти ребята участвовали в параде уже во второй раз.

Возложение цветов у Вечного огня ВЛАДИСЛАВ ТОРОПОВ, КОМАНДИР ОТРЯДА ЮНАРМИИ:
«Ощущения самые новые. Вроде уже весь парад знаешь наизусть, но каждый раз что-то новое, либо еще более трагичное есть, что задевает до сердца».

Цветы к Вечному Огню возложили первые лица области и города.
Среди тех, кто пришел к монументу, немало и свидетелей событий 9 мая 1945 года.

Возложение цветов у Вечного огня ВЯЧЕСЛАВ ЖУРАВЛЕВ:
«В школе нас после второго урока отпустили, и мы побежали и играли в снежки, пришел домой, плачет бабушка, плачет мать. Не пришли не отец ни сын у бабушки. Вот такая была трагедия и радость все вместе».


Море цветов, тысячи красных гвоздик. Многие кировчане пришли с портретами своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Некоторые решили в этот день пройти путь от Театральной площади до Вечного Огня еще раз - вместе с "Бессмертным полком".

- Я с папой.
- И я с папой.
- У меня папа в 38-м году ушел в армию. Оттуда ушел на фронт, приехал уже в 48-м году.

Возложение цветов у Вечного огня АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«600 тысяч жителей Кировской области отправились на фронт. Почти половина, 260 тысяч не вернулись. Сегодня в Кировской области проживают более полутысячи участников боевых действий. Еще 18 тысяч тружеников тыла».


Кировчане дали фронту 4 тысячи танков, 2 миллиона автоматов и множество боеприпасов. Десятки тысяч кировчан награждены орденами за мужество и героический труд. Сегодня потомки героев говорят им спасибо за Великую Победу.

- Со слезами на глазах, короче говоря. Постоянно вспоминаю, всегда не выходит из головы, что война очень тяжелое время.
- У меня отец офицер военный, дед был военным. Дед и отец воевали.
- Нашим прадедам, дедам, которые воевали, почтить их память, сказать им спасибо за это мирное небо.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама