07 дек 20:12 Врачи Кировской детской областной больницы спасли новорожденного 07 дек 19:15 Сегодня ночью кировчане смогут наблюдать противостояние Марса с Солнцем 07 дек 18:45 Соколов рассказал на международном форуме «#МЫВМЕСТЕ» о взаимодействии государства и НКО 07 дек 18:15 В Кирове состоялось открытие фестиваля-конкурса «Золотые таланты России» 07 дек 17:45 Кировчан просят не оставлять машины на участках вывоза снежных масс 07 дек 17:15 В Кирове прошел Чемпионат Кировской области по радиоспорту 07 дек 16:45 Кировские волонтеры отпустили на волю спасенную неясыть 07 дек 16:15 В Герценке прошла научно-практическая конференция в честь 365-летия Вятской Епархии 07 дек 15:45 Жители поселка Соколовка Зуевского района встретят Новый год в новом доме культуры 07 дек 15:40 Два жителя Кировской области украли более 70 железнодорожных подкладок

Жительницу Опаринского района приговорили к 5 месяцам колонии за жестокое обращение с ребенком.


Жительницу Опаринского района приговорили к 5 месяцам колонии за жестокое обращение с ребенком.


36-летняя женщина признана виновной и осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).
 
На попечении осужденной находился 1,5-летний сын. Но женщина не принимала должных мер и не проявляла должной заботы о здоровье ребенка и его физическом развитии.
 
Осуждённая злоупотребляла спиртным, ребенок находился в антисанитарных условиях и в неотапливаемом помещении. Состояние здоровья ребенка на момент выявления преступления было неудовлетворительными. Но мать мальчика  уклонялась от оказания ему необходимой медицинской помощи.
 
По решению органов опеки и попечительства ребенка изъяли из семьи осуждённой и устроили в детское учреждение, где ему оказали необходимая помощь.
 
На момент рассмотрения уголовного дела в суде осуждённая была лишена родительских прав. Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осуждённая будет в колонии общего режима.
 
Приговор суда вступил в законную силу.
 
по информации прокуратуры Кировской области

Новости партнеров

Реклама