В городе продолжается борьба с нелегальными рекламными щитами

1 215

В городе продолжается борьба с нелегальными рекламными щитами


В городе продолжается борьба с незаконно установленными рекламными конструкциями. В общей сложности было выявлено более ста нелегальных рекламных щитов.

Для размещения любой рекламной конструкции на территории областного центра необходимо получить разрешение в администрации города. Также имеется утвержденная схема, которая ежегодно корректируется с учетом появления новых мест. На сегодняшний день специалистами администрации проведена работа, в ходе которой было выявлено более ста рекламных конструкций, который размещены без соответствующего разрешения.

В городе продолжается борьба с нелегальными рекламными щитамиДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Первоначально сотрудниками администрации совместно с городской рекламой проводятся мероприятия по выявлению таких конструкций, следующий этап - выдача предписаний, устанавливаем собственника, который ее эксплуатирует и в случае, если он не исполнил предписание, то администрация на основании действующего закона имеет все основания демонтировать данную рекламную конструкцию».
 

Отметим, что рекламная конструкция демонтируется за счет местного бюджета. В последующем счет за понесенные затраты предъявляются владельцу рекламной конструкции. В слободе Сошени у собственника закончилось пятилетнее разрешение. На выданное предписание он никак не отреагировал.

В городе продолжается борьба с нелегальными рекламными щитамиЮЛИЯ ДВОЙНИШНИКОВА, ДИРЕКТОР МКУ "ГОРОДСКАЯ РЕКЛАМА":
«Мы выдали предписание владельцу о демонтаже. По истечении месяца данная конструкция не была демонтирована, поэтому было принято решение о демонтаже указанной рекламной конструкции».


Демонтированная конструкция хранится определенный срок и если место не будет востребовано для размещения новых рекламных конструкций, то оно исключается из городской схемы.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама