Жители Верхошижемья вышли на субботник

1 000

Жители Верхошижемья вышли на субботник


Жители Верхошижемья готовятся к зимнему сезону. Более пятидесяти человек вышли на субботник. К спортивным соревнованиям они подготовили лыжную трассу.

Зима близко, а трасса не готова. Большинство участников субботника - это воспитанники детской спортшколы. Тимофей Смирнов не смог обойти большую уборку стороной. Как и остальные, он трудится для себя и своих близких.

Жители Верхошижемья вышли на субботникТИМОФЕЙ СМИРНОВ:
«Тут я занимаюсь спортом, бегаю и надо помогать».


Во время субботника обновили покрытие на самой трассе. Провели уборку в лесу. Здесь убирают ветки, причем не только те, что лежат на тропинках.

Жители Верхошижемья вышли на субботникАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Небольшая тропинка. В теплое время года здесь удобно и приятно прогуливаться. Но зимой она превращается в трассу, по которой катаются самые юные лыжники. Трассу необходимо освободить от сучков, что бы они, не дай Бог, не поранили малыша. Кроме того, необходимо избавиться и от шишек».


Чтобы подготовить трассу на субботник вышли более 50-ти человек.

Жители Верхошижемья вышли на субботникИРИНА НАЙМУШИНА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО СПОРТИВНОЙ РАБОТЕ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ВЕРХОШИЖЕМЬЯ:
«Семья лыжников дружная, каждый год мы проводим такие масштабные мероприятия. Два раза в год. Весна-осень, как правило. Проводим очистку территории».


На лыжной базе проходит множество соревнований, в том числе и этапы чемпионата области и России по разным видам лыжного спорта.

Новости партнеров

Реклама