27 сен 18:00 Александр Соколов лично проверит место расположения кировского полка 27 сен 17:30 Временно отменены межрегиональные автобусные маршруты из Кирова 27 сен 17:00 Кировчанка стала финалистом всероссийского педагогического конкурса 27 сен 16:53 Первые группы мобилизованных кировчан прибыли в воинскую часть в Саратовской области 27 сен 16:44 Движение встало: в Кирове в районе Алых парусов произошло ДТП 27 сен 16:30 Кировские полицейские задержали подозреваемого в совершении разбоя 27 сен 16:15 Александр Соколов поручил рассматривать заявления призывников об отсрочке до их отправки в часть 27 сен 16:00 Киров готовится к форуму «Пространство развития: Культурный трек» 27 сен 15:35 В Свече осудили самогонщицу за незаконную розничную продажу ее товара 27 сен 15:15 Солнце может повлиять на прием телерадиоканалов в Кировской области

Активисты ОНФ ликвидировали свалку на берегу Вятки

1 912

Активисты ОНФ ликвидировали свалку на берегу Вятки


Несанкционированная свалка на берегу Вятки в скором времени окажется под водой. Чтобы не допустить этого, сегодня активисты Общероссийского народного фронта провели субботник.

Грабли, лопаты, перчатки. Активисты ОНФ прибыли с внушительным инвентарем. Вот только мусорных пакетов может не хватить. Отходов на берегу Вятки много. Они разбросаны по всему берегу.

Строительный мусор, пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты. Вода уже подступает к некоторым мусорным кучам.

Активисты ОНФ ликвидировали свалку на берегу ВяткиАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Прежде чем мусор убрать, его для начала, надо найти. А это не так-то просто. Снег еще не стаял. В этом районе около десятка мусорных куч. Далеко не факт, что активисты успеют убрать их до того, как начнется паводок».


Активистов не так много. Всего на субботник вышли чуть более десяти человек. Убирать отходы помогают местные жители. По их словам, свалка здесь образовалась два года назад. Во время прошлогоднего паводка она оказалась под водой.

Активисты ОНФ ликвидировали свалку на берегу ВяткиРОМАН ТИТОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ "ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА":
«Вот эта свалка находится здесь с 2015го года. Местные жители еще тогда зафиксировали номера машин, свозивших сюда строительный мусор, а там многие тонны его хранятся. С того момента писались заявления, люди ходили по инстанциям. Ничего не было сделано».


Задача не только прибраться на берегу реки, но и привлечь внимание властей к проблеме. В ОНФ говорят, что подобных свалок тысячи. Активисты следят за ситуацией. Работает специальный интернет-ресурс "картасвалок.рф", где каждый житель области может отметить стихийные свалки.

Новости партнеров

Реклама