В микрорайоне Лянгасово всерьез озаботились проблемой бездомных животных

718

В микрорайоне Лянгасово всерьез озаботились проблемой бездомных животных

В микрорайоне Лянгасово всерьез озаботились проблемой бездомных животных. Что делают местные жители, чтобы улучшить жизнь братьев наших меньших?
 
 
У жительницы микрорайона Лянгасово Натальи Антоновой большое сердце и чуткая душа. В её семье живут три кошки и две собаки. И у каждого питомца своя история появления.

В микрорайоне Лянгасово всерьез озаботились проблемой бездомных животных НАТАЛЬЯ АНТОНОВА:
«Первая была кошка, которую я взяла у волонтеров, кошка была после чумки, была облезлая. В принципе, я не выбирала, кого брать, просто, кого отдавала девушка-волонтер, я приехала, забрала без смотрин, без всего».

А собак Наталья брала на передержку на несколько дней, но получилось так, что они остались на всю жизнь. Бой стоит на охране - никого не пропускает, признает только хозяев.

НАТАЛЬЯ АНТОНОВА:
«Ну и эта девочка Мила. Брали мы её в конце мая прошлого года, тоже попросили взять на передержку, пытались пристраивать, но, к сожалению, она никому не подошла. Кому-то не нравились её висячие уши, кому-то не нравился её рост. В общем-то, не подошла, так она осталась у нас - подошла нам».


30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных, но учащиеся 73-й школы решили не ждать целый месяц и организовали свой праздник в поддержку братьев наших меньших.

В микрорайоне Лянгасово всерьез озаботились проблемой бездомных животных АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сегодня в Лянгасовском Доме культуры пройдёт концерт в помощь бездомным животным. Входным билетом служит любой корм для собак и кошек».
 

В концертном зале не было ни одного свободного места. Люди пришли со всех концов микрорайона, чтобы поддержать школьников и внести свой небольшой, но весомый вклад в помощь животным.

В микрорайоне Лянгасово всерьез озаботились проблемой бездомных животных АНАСТАСИЯ ЧУДИНОВСКИХ:
«Я думаю, что люди должны относиться к животным ответственно. Если человек решил завести животное, то он должен понимать, что это не просто игрушка, что он должен за ним ухаживать. И люди ни в коем случае не должны оставлять животных, потому что мы всегда отвечаем за тех, кого мы приручили».


Родителям стоит объяснить ребёнку, что котик или собачка - это не игрушки, они так же, как и мы, чувствуют боль, переживают предательство, но просто не могут нам об этом сказать.

В микрорайоне Лянгасово всерьез озаботились проблемой бездомных животных СВЕТЛАНА ПЛОСКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №73 Г. КИРОВА:
«Чтобы воспитывать ответственное отношение к животным у ребёнка, главное - внушить ему за своего питомца - мы в ответе за тех, кого приручили. Ну и, соответственно, поднять проблему брошенных животных - она очень актуальна для поселка. Мы знаем, что у нас много людей активных, но, к сожалению, они иногда даже боятся открыть своё имя, потому что не всегда однозначное отношение соседей к такому зверинцу рядом».

В этот день никто не остался в стороне, ребята вместе со своими родителями, бабушками, дедушками несли разнообразный корм для животных - от круп до специализированного корма.

Новости партнеров

Реклама