Пруд в детском парке "Аполло" ждет реконструкция

981

Пруд в детском парке


В октябре началась подготовка проекта по реконструкции пруда в детском парке Аполло. Что планируется сделать?

Детские площадки, свежий воздух, зеленые насаждения - парк Аполло всегда был излюбленным местом кировчан. А еще пруд, который в свое время был настоящей изюминкой парка. Он здесь есть и сейчас. Вот только находится в плачевном состоянии и лишь отдаленно напоминает местную достопримечательность.

Пруд в детском парке "Аполло" ждет реконструкцияКАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Бывший искусственный пруд расположен в центральной части парка. На сегодняшний день от него остались только камни, выложенные четырехугольником. По воспоминаниям жителей областного центра когда-то здесь была деревянная лодка с парусом. Новый проект постарается сохранить эту концепцию».


Начальный проект уже готов. Казалось бы, создать в парке можно было любой арт-объект, но акцент планируют сделать именно на идее сохранения детских воспоминаний жителей.

Пруд в детском парке "Аполло" ждет реконструкцияНАТАЛЬЯ БОРИСОВА:
«Суть этого проекта в том, чтобы сохранить идею парусной лодки, сохранить то место, которое очень близко кировчанам, которые выросли здесь, рядом с парком, посещали его, но сделать его более современным».
 
 
Дизайнер Елена Стрелкова взяла за основу действующий фонтан-лодку, который находится в Испании на берегу Средиземного моря. По ее мнению, легкий и динамичный арт-объект должен органично вписаться в ландшафт парка.

Пруд в детском парке "Аполло" ждет реконструкцияЕЛЕНА СТРЕЛКОВА, ДИЗАЙНЕР:
«Каркас будет металлический. За счет этого конструкция очень надежная и в то же время легкая. Просматривается со всех сторон за счет такой вот радиусной формы».

press@kcs.kirov.ru


Обсуждение проектов реконструкции пруда в самом разгаре - принять в нем участие могут дизайнеры, архитекторы и жители города. Мнения о предложенном проекте, а также свои предложения можно присылать на электронный адрес.

Новости партнеров

Реклама