Итоги работы депутатов областного парламента подвели руководители фракций

646

Итоги работы депутатов областного парламента подвели руководители фракций

Состоялось заключительное в этом году пленарное заседание Законодательного Собрания. Итоги работы депутатов областного парламента подвели руководители фракций.

Одно из главных событий уходящего года - принятие областного бюджета. В нем увеличены расходы на важнейшие социальные статьи. Как отметил лидер коммунистов Сергей Мамаев, в бюджете впервые за долгое время предусмотрены средства на газификацию региона.

Итоги работы депутатов областного парламента подвели руководители фракцийСЕРГЕЙ МАМАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»:
«В этом году с учетом наших предложений и убеждения губернатора внесена цифра очень приличная. 308 млн. рублей на газификацию Кировской области. Это такие города будут газифицированы как Котельнич, где будет строиться газовая котельная и т.д. Это прорыв, с моей точки зрения».
 
 
Законотворческая деятельность либерал-демократов, в основном, строится на обращениях граждан и инициатив депутатов фракции. Но основной целью своей работы они считают принятие стратегии развития области.

Итоги работы депутатов областного парламента подвели руководители фракцийВЛАДИМИР КОСТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»:
«Количество депутатских законопроектов значительно меньше, чем количество законопроектов, которое вносится правительством. Но мы пытаемся с коллегами эту ситуацию изменить. В частности, фракция "ЛДПР" внесла большое количество законопроектов».
 
 
Большинство законов принималось в связи с изменением федерального законодательства. Позиция фракция "Справедливой России". К рассмотрению этих и других вопросов у депутатов должны быть взвешенные и продуманные решения.

Итоги работы депутатов областного парламента подвели руководители фракцийФЕДОР СУРАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:
«В целом, мы работу провели неплохую. Были и от нас некоторые предложения. Мы выходили с поддержкой законопроектов и Государственной Думы. Некоторые решения были поддержаны. Это, допустим, закон о "Реновации", который решили внести в регионы на основе опыта города Москвы».


В этом году прошло 9-ть заседание Законодательного Собрания. По их итогам приняты десятки законов, направленных на дальнейшее развитие нашего региона.

Итоги работы депутатов областного парламента подвели руководители фракцийГЕРМАН ГОНЧАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
«Мы уже наблюдаем последние два года, что и дороги стали другими, и дворы преображаются, парки и скверы, ФАПы строятся на местном, муниципальном уровне. Это результат работы всего депутатского корпуса».
 

Скоординировать все государственные программы, запущенные в регионе, с новыми национальными проектами. Такая первостепенная задача будет стоять перед депутатами в грядущем году.

Итоги работы депутатов областного парламента подвели руководители фракцийВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы понимаем, что получили очень большую поддержку от федерального центра. Более 8 млрд. мы получили на выполнение национальных проектов. Вот здесь предстоит в 19-м году большая работа вместе с правительством области по исполнению этого бюджета».
 
 
Предстоящая работа совпадет и со знаменательной датой. Законодательное Собрание отпразднует 25-летний юбилей. За годы работы депутатами всех созывов было принято около 360-ти только базовых законов, которые сделали возможным поступательное развитие Кировской области.

Новости партнеров

Реклама