С 23 апреля жители Кирова начнут получать пригласительные билеты на Парад Победы.


С 23 апреля жители Кирова начнут получать пригласительные билеты на Парад Победы.


8 000 билетов распространят через предприятия, общественные организации и теруправления.
 
Парад Победы состоится на Театральной площади 9 мая с 10 часов.
 
Пропуск на торжественное мероприятие по пригласительным билетам практикуется уже около 10 лет прежде всего из соображений безопасности. Вместимость площади – более 10 тысяч человек. Для прохождения войск кировского гарнизона требуется определённое пространство. Количество зрителей, которые могут беспрепятственно разместиться на площади, составляет около 8 тысяч.
 
1000 билетов передадут ветеранам Великой Отечественной войны и сопровождающим лицам, а также для ветеранам локальных войн и ветеранам вооруженных сил. Столько же приглашений будет распространено через общественные объединения и политические партии.
 
3 000 билетов направят на предприятия и в учреждения города.
 
Также кировчане смогут получить пригласительные в территориальных управлениях по месту жительства. Все пригласительные билеты выдаются бесплатно.
 
9 мая пропуск на Театральную площадь будет осуществляться через 3 КПП: по улице Карла Маркса у драмтеатра; со стороны «Выставочного зала» по улице Карла Либкнехта; со стороны пересечения улиц Карла Либкнехта и Преображенской.
 
Участники «Бессмертного полка» приглашаются на Театральную площадь к 12 часам, сбор – со стороны драмтеатра. Пригласительных билетов не требуется.
 
Фото своего героя можно оформить самостоятельно и бесплатно заказать в МФЦ. По 20 апреля включительно заявки принимаются в офисах МФЦ по адресам:
 
ул. Карла Маркса, 54;
ул. Захватаева, 21 а;
ул. Калинина, 2;
ул. Упита, 13;
п. Лянгасово ул. Ленина, 10;
Нововятский район ул. Советская, 12.
 
Для изготовления портрета необходимо представить документ, удостоверяющий личность, оригинал фотографии и сведения об участнике Великой Отечественной войны: фамилию, имя, отчество, годы жизни, звание.

Новости партнеров

Реклама