Село Бобино в ожидании паломников

1 148

Село Бобино в ожидании паломников


Ровно через неделю, 3 июня отправится в путь Великорецкий крестный ход. Сейчас по всему маршруту идет подготовка к встрече паломников.

На пути следования Великорецкого крестного хода стоит село Бобино. Его жители первыми принимают на ночлег десятки тысяч паломников.

Село Бобино в ожидании паломниковЕЛЕНА ЮШКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. БОБИНО:
«Даже в баню, я знаю, водят. Специально для них баню топят, наготавливают».


Здесь почти в каждом доме готовы приютить уставших путников. Приходят обычно одни и те же, с местными договариваются заранее.

Село Бобино в ожидании паломниковНАТАЛЬЯ КИРЧАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. БОБИНО:
«У нас в основном есть те, кто идут постоянно именно к нам. Если есть место, иногда спрашивают, мы пускаем».


В Бобино полным ходом идет подготовка к крестному ходу. В порядок приводят территории всех социально-значимых объектов.

Село Бобино в ожидании паломниковАНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Большинство паломников ночевать будут под открытым небом. Палаточный городок разобьют на территории стадиона школы, в самой школе тоже планируют принять несколько сотен человек».
 
 
Но в основное здание школы паломников не пустят, разместиться они смогут только в местном спортзале. Здесь будут ночевать медики, полицейские и священнослужители.

Село Бобино в ожидании паломниковРАИСА ЛОЖКИНА, БИБЛИОТЕКАРЬ ШКОЛЫ:
«Раньше мы очень страдали от того, что третьего крестный ход, школа вся занята, а четвертого - экзамены... чтобы все убрать, вымыть, продезинфицировать, нужно было 5-6 часов тратить на это».


Готов принять путников и местный техникум. В распоряжении верующих - спортзал, фойе, коридор учебного заведения и вся прилегающая территория.

Село Бобино в ожидании паломниковАНГЕЛИНА БОГДАНОВА, ДИРЕКТОР ТЕХНИКУМА:
«Элементарно воду взять. Она холодная, у нас есть водонагреватели. Столовая выдает кипяченую, питьевую воду».
 
 
В местах стоянки паломников обещают установить биотуалеты и контейнеры. В прошлые годы местные жители жаловались на горы мусора, которые здесь остаются. Дорогу, по которой пойдут верующие, немного подлатали.

Село Бобино в ожидании паломниковСЕРГЕЙ ЖИТНИКОВ, ГЛАВА БОБИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Ямочный ремонт сделали от Коминтерна до Бобино. Также отгрейдировали дорогу от села Бобино до границы с Юрьей. Провели ямочный ремонт с подсыпкой щебнем,  провели обработку противоклещевую, осталось провести экспертизу противоклещевую».
 
 
Напомним, Великорецкий крестный ход стартует из Кирова в начале следующей недели. 3го июня десятки тысяч верующих отправятся в путь.

Новости партнеров

Реклама