В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание

1 668

В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание


В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание. Депутаты рассмотрели  почти три десятка вопросов. О наиболее важных расскажет Михаил Конышев.  

Депутаты рассмотрели законопроект, вносящий первые изменения в областной бюджет на 2020 год и плановый период последующих двух лет. Законопроект корректирует основные бюджетные показатели. После внесения изменений доходы составят 61,3 млрд, расходы – 62 млрд. рублей, а на смену профициту придет дефицит в сумме 663 млн. рублей.

ВЛАДИМИР БАКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня принято решение, поддержав в двух чтениях проект, об усилении контроля за выполнением основных направлений финансирования по дорожному фонду. На совете законодателей мы говорили о том, чтобы взять на особый контроль исполнение по нацпроектам».


Депутаты одобрили законопроект, в котором уточняются условия предоставления компенсации взносов на капремонт. Теперь право на ее получение будут иметь  граждане,  в случае совместного проживания с неработающими инвалидами 1-й и или 2-й групп.

РОМАН ТИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Родители, которые воспитывают инвалидов-ментальщиков, в зрелом возрасте, которые не могут работать. Это ребенок, который живет со своими родителями до глубокой старости.  Эта льгота серьезная мера поддержки».


Народные избранники поддержали законопроект, в котором предлагается увеличить штрафы для тех, кто продает детям «вейпы» и жидкости для электронных систем доставки никотина. В этот перечень теперь попадает и никотиносодержащая продукция. Для должностных лиц штрафы от 3-5 тысяч, для юрлиц от 40-80 тысяч. В целях поддержки ИП и организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения и занимающиеся мелкооптовой торговлей  маркированной  обувью и лекарствами законотворцы разработали новые дифференцированные налоговые ставки.  По системе доходы - ставка 4%, для тех, кто будет работать по системе доход минус расход ставка 7,5%.

Новости партнеров

Реклама