Ведущим Радио «Маяк» построили домашние студии для соблюдения режима самоизоляции.


Ведущим Радио «Маяк» построили домашние студии для соблюдения режима самоизоляции.


Радиостанция «Маяк» перешла на удалённый режим работы. Команда станции приняла такое решение коллективно. Теперь ведущие выходят в эфир из домашних студий.

Новые обстоятельства продиктованы мерами безопасности из-за эпидемии коронавируса.

«Карантин не коснулся прямого эфира станции. Технические службы ВГТРК помогли нам реализовать план по работе на “удалёнке” – организовали домашние студии для ведущих станции. Привезли и установили всё необходимое оборудование и аппаратуру, благодаря этому выход в эфир из дома никак не повлиял на качество звука, связи и прочие технические коммуникации», - Рустам Вахидов, первый заместитель директора филиала ФГУП ВГТРК ГРК «РАДИО РОССИИ».

Формат гостевых эфиров станции сохранился. Эксперты появляются в программах так же, но дистанционно. Сейчас в студии «Маяка» непривычно пусто – на месте лишь звукорежиссёр и редактор, чьё присутствие пока необходимо для контроля прямого эфира. «Новые условия открывают для радио абсолютно новые возможности и форматы.

- Наверное, все уже отметили, что радио сейчас играет неимоверно важную роль. Это осознаёт каждый сотрудник радиостанции «Маяк», - говорит Наталия Шевченко, программный директор радиостанции «Маяк». - «Подмосковные вечера» – проект, продиктованный самоизоляцией. Несмотря на новые технические условия, мы соединяем всех ведущих в одном шоу на одной площадке.

Главные голоса «Маяка» принимают звонки со всей страны: три часа слушают людей, отвечают на их вопросы и помогают советом. Присоединиться к обсуждению можно по понедельникам и четвергам с 17:00 до 20:00. Большинство ведущих вошли в эфир с новыми вводными без потери профессионального опыта.

Колорита добавляют их новые студии: Сергей Стиллавин выходит в эфир из бани, Рита Митрофанова организовала студию на кухонном окне и вещает с видом на МГУ, а Владимир Матецкий и Александр Пушной давно имеют свои студии дома…

«Несмотря на то, что некоторые мои руководители видели опасность в расслабленности, настоящие профессионалы вроде меня умеют сосредотачиваться даже в такой необычный обстановке, как родная баня, которая пахнет вениками и копотью из печи. Да, расположена моя студия в бане: на первом этаже парная, душевая и комната для питья чая, а наверху, под двускатной крышей, где обычно люди устраивают бильярд, я как раз и расположил свою звуковую мастерскую. Правда, мне пришлось ускорить работу по протяжке оптического кабеля – я не очень торопился с этим делом, потому что быстрая связь мне была не нужна, но теперь и она у меня появилась», - говорит Сергей Стиллавин, ведущий программ на радиостанции «Маяк».

«Маяк» – главная информационная радиостанция России.
Основная концепция: образовательные и познавательные проекты; интерактивные блоки, в которых слушатели делятся своим мнением; лектории для взрослых и детей; музыкальные и специальные тематические проекты. Гости программ – эксперты, лидеры мнений, ньюсмейкеры и самые актуальные персоны страны и мира.
Радио «Маяк» - RADIOMAYAK.RU
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама