Подростковые клубы города Кирова переходят на дистанционные занятия

1 118

Подростковые клубы города Кирова переходят на дистанционные занятия


Кировская молодежь меняет формат общения. В подростково-молодежном клубе "Импульс" все перешли на дистанционные занятия.

Отжимания, приседания, пресс, потом - еще раз по кругу. Ксения Козина - тренер клуба "Импульс". Пока выполняет упражнения в гордом одиночестве, но это ненадолго, другие ребята совсем скоро составят компанию. Правда, в сети. В подростково-молодежном клубе "Импульс" твёрдо уверены, несмотря на карантин - детей надо как-то занимать. Школы организуют дистанционную учебу. А значит и здесь не надо отставать.

КСЕНИЯ КОЗИНА, ТРЕНЕР ПОДРОСТКОВО-МОЛОДЕЖНОГО КЛУБА "ИМПУЛЬС":
«Тренировки больше направлены на домашнюю тренировку, стараемся подбирать упражнения на разные группы мышц, и чтобы они эффективно работали»

После съемки быстрый монтаж видеоролика и пара комментариев по выполнению упражнений. Каждый день - тренировка. Строго по плану и под контролем специалистов. Открываем беседу во Вконтакте, смотрим видео - повторяем. Так делают Настя со своим младшим братом Владом. Физические нагрузки - хорошая профилактика. Комплекс упражнений адаптирован под домашний режим.

АНАСТАСИЯ БАРМИНА:
«У нас выкладывают тренировки, мы выкладываем отчеты тренерам, какие упражнения мы сделали, сколько подходов и общаемся там».


Впрочем, для досуга — масса вариантов. "Перекресток" предлагает своим ребятам не только спортивные, но и интеллектуальные занятия - викторины, лекции - всё в формате прямых эфиров и на самые интересные темы. Дома - не значит скучно.

ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, И.О. ДИРЕКТОРА МКУ "ПЕРЕКРЕСТОК":
«Так как мы работаем с подростками и молодежью, и сейчас всё интернет пространство нас заполонило мы решили ребят не бросать, когда они сидят дома, мы перевели их в онлайн-режим. Все занятия проходят дистанционно, режим презентации, видеотрансляции».


Присоединиться к бесплатным занятиям могут все желающие школьники. Каждый получает в Интернете интересные и познавательные, что не мало важно презентации, фильмы для домашнего обучения, посещают в сети занятия по экстренной медицинской помощи, занимаются спортом, общаются в прямых эфирах. Всё, как раньше, поменялось только одно - место занятий теперь в цифровой реальности.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама