Кировская область перешла на режим самоизоляции.


Кировская область перешла на режим самоизоляции.

Кировская область перешла на режим самоизоляции. С 31 марта по 5 апреля всем жителям региона нельзя покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев следования к месту работы и обратно. 

- Сегодня в регионе приняты исчерпывающие меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Школьники отправлены на каникулы, студенты - на дистанционное обучение, приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных и торговых центров, а также заведений общепита. Закрыты магазины, кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости. Система здравоохранения полностью готова: работают лаборатории, подготовлены специальные боксы для изоляции, сформирован необходимый запас медикаментов и медицинской техники. Президент РФ Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей, и мы надеялись, что жители нашего региона не воспримут данную меру, как каникулы. Но первые же дни показали, что большое количество кировчан не спешат самоизолироваться. Поэтому правительство Кировской области приняло решение распространить меры самоизоляции не только на людей старше 65 лет, но и на всех жителей региона, - сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В рамках режима самоизоляции разрешается ходить в ближайшие магазины, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить бытовой мусор. 

Тем временем число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Кировской области увеличилось до 12 человек. С подозрением на коронавирус по тест-системе – 8 человек.

Под медицинским наблюдением в инфекционной больнице города Кирова находятся 9 человек с подтверждённым диагнозом и 8 человек с подозрением на коронавирус. 31 марта тест-система показала наличие коронавируса еще у одного человека.

Трое первых инфицированных полностью излечились и выписаны из больницы.



Новости партнеров

Реклама