В Кирове существует интересное и загадочное место «Фантазариум»

963

В Кирове существует интересное и загадочное место «Фантазариум»


В Кирове существует интересное и загадочное место, про которое знают далеко не все, уникальная галерея, оформленная в стиле граффити, где живут деревянные роботы и много всего необычного. Елена Крылова пообщалась с создателями страны под названием "Фантазариум", и узнала об ее фантазийных обитателях.

Это студия художника Евгения Сесюкова, началось все именно с нее. Художник просто снял офис, чтобы рисовать, творить, хранить холсты и краски. Но приходя в свою студию он понимал, что стены за приделами офиса слишком скучные, серые, и мрачные, постепенно здесь все начало меняться, стены становились яркими и красочными... и сегодня это уже - "Фантазариум", уникальная галерея, оформленная в стиле граффити.  

ЕВГЕНИЙ СЕСЮКОВ, ХУДОЖНИК:
«В начале здесь был завод, там вот дверь стояла и был только лестничный пролет, мрачное заводское помещение, начал в начале перила раскрашивать, ну и потом стенки, они постепенно сдавали помещения, и я продвигался дальше, ну вот в свободное время мне есть чем заняться, это же очень хорошо».


Рисовать любил с самого детства, граффити увлекся в 7 классе, после окончания школы отучился на дизайнера одежды, по словам Евгения вдохновляется тем, что просто живет.

ЕВГЕНИЙ СЕСЮКОВ, ХУДОЖНИК:
«Мысли приходят непонятно откуда, вот есть свободная стенка, ну вот надо, надо, я обычно без эскизов здесь рисую, вот есть момент, я придумываю прямо сразу же на ходу, и оно само по себе как-то складывается удачно, вот уже сколько всего сделал».

И если Евгений создает творческое пространство, то его родной брат Александр придумает всему этому имена, именно ему в голову пришло название этой галереи  - "Фантазариум".

АЛЕКСАНДР СЕСЮКОВ, СМОТРИТЕЛЬ ЗАЛА "ФАНТАЗАРИУМ":
«Стилистика общая здесь все-таки присутствует, какая-то закономерность, мы конечно работаем в стиле граффити, но тоже есть своя нотка у нас, свой акцент, это не просто какие-то шрифты, знаете, рисуют этот стандарт, у нас здесь свое, свое мировоззрение».  


Галерея дополнена интересными декорациями, то, что кому-то перестало быть нужным, может приобрести новую жизнь, например вот эта интересная пирамида сделана из баллончиков из-под краски, которыми художник создавал галерею, и эти детские игрушки, которые должны были пойти на свалку.

ЕВГЕНИЙ СЕСЮКОВ, ХУДОЖНИК:
«Ноутбуки, ломанные телевизоры, но все равно не хватает, как-то надо побольше хлама, тут вообще вся выставка слеплена из такого вот, то, что выброшено уже, то, что не нужно».


Главные герои Фантазариума - роботы из разных материалов, например из дерева и даже из пенопласта.

АЛЕКСАНДР СЕСЮКОВ, СМОТРИТЕЛЬ ЗАЛА "ФАНТАЗАРИУМ":
«На самом деле из пенопласта это житель планеты фантазариум, которого мы изобрели - фантазойды их называют, это увеличенная копия вот этих ребят, вот они тут везде, там, там, на верху, фантазойд, - житель планеты фантазариума».

ЕЛЕНА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Одни из обитателей Фантазариума это вот такие деревянные роботы фантазоиды, также здесь обитают фантазавры, фантазуки, фантарабы и фантагочи».


А началось все с того момента, когда сын Евгения - Фадей, попросил папу смастерить ему робота из дерева, которого назвали Фантазоид, так все и началось, постепенно появились и другие жители страны Фантазариум, и сегодня здесь не менее 44-х роботов. Посетить уникальную галерею, оформленную в стиле граффити - "Фантазариум" и познакомиться с ее необычными и загадочными жителями может любой желающий, вход свободный, адрес галереи Спасская 67 "Д".


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама