В Кирове идет благоустройство мемориалов к 9 мая

1 412

В Кирове идет благоустройство мемориалов к 9 мая

В Кирове продолжаются работы по благоустройству мемориалов к 9 мая в рамках федеральной программы "Увековечение памяти погибших при защите Отечества". Сколько всего отремонтируют комплексов, и на какой стадии сейчас идут работы?

К 75-ой годовщине Победы - особое внимание к облику города. В первую очередь, реставрируются городские памятники и мемориалы. Наибольшее количество из них - 11 в Ленинском районе, 6 - в Первомайском, 6 - в Октябрьском и 3 в Нововятском.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«В целом если говорить по территории муниципального образования, то планируется проведение работ на 26 таких территориях, самые большие стоит отметить - это Лобановское кладбище, где мы сейчас находимся, Старомакарьевское кладбище».


На Лобановском кладбище фронт работ масштабный. Здесь идет реставрация всего мемориального комплекса. Необходимость в ремонте комплекса назрела давно. К 9 мая здесь проведут ремонт дорожного покрытия, сделают ограждения и сделают косметический ремонт самого монумента.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«У нас по сути дела будет полностью реставрация всего комплекса, потому что на протяжении длительного времени здесь проводились больше сезонные работы - покраска и побелка, в этом году было принято решения, учитывая юбилейную дату, с заменой покрытия и заменой того, что пришло в негодность».

Все работы пока идут согласно графику. График жёсткий. Подрядчик должен сдать объекты к 9 мая.

КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Аукционы на благоустройство всех объектов уже завершены. Работы сейчас ведут в активном режиме несмотря на карантинные меры, несмотря на карантинные меры, потому что завершить их подрядчик должен до 9 мая, а работы еще не мало».


На Лобановском и Старомакарьевском кладбищах, помимо мероприятий в рамках федеральной программы, предусмотрены дополнительные работы по благоустройству территории мемориальных комплексов за счет средств городского бюджета.   Кроме того, мероприятия по благоустройству мест захоронений в рамках федеральной программы планируются на Новомакрьевском, Филейском кладбищах, а также на кладбищах в сёлах Бахта, Русское, в слободах Сошени и Орлы.

Новости партнеров

Реклама