В Кировской области в четверг откроют парикмахерские и фитнес-центры


В Кировской области в четверг откроют парикмахерские и фитнес-центры


Кировский оперативный штаб рассмотрел темпы распространения коронавируной инфекции в районах и принял решение о смягчении некоторых ограничительных мер.

С 21 мая при строгом соблюдении санитарных требований могут начать работу парикмахерские, салоны красоты, маникюрные салоны, спа-центры. Откроются фитнес-центры, но только по предварительной записи для индивидуальных занятий с тренером. Обязательны термометрия, соблюдение дистанции и масочного режима.

Это касается организаций, которые не находятся в городе Вятские Поляны, в Вятскополянском и Малмыжском районах. Там продолжается прирост заболеваемости COVID-19.

В целом губернатор области Игорь Васильев отметил, что статистика заболеваемости не позволяет полностью перейти на второй этап снятия ограничений.

- В настоящее время эпидемиологическая ситуация неустойчивая. Требуется не менее 14 дней стабильно низкой заболеваемости, то есть один инкубационный период, для перехода ко второму этапу снятия ограничительных мероприятий, - сообщила руководитель кировского управления Роспотребнадзора Елизавета Белоусова. 

Жителям рекомендуют соблюдать в общественных местах масочный режим.

Фото: Victoria_Borodinova

Новости партнеров

Реклама