04 фев 14:59 Врачи сохранили жизнь и репродуктивное здоровье 14-летней кировчанке с редкой патологией 04 фев 14:02 Полицейские просят кировчан поговорить с пожилыми родственниками 04 фев 12:57 В Кировском правительстве прошло первое заседание координационного совета по взаимодействию с «Движением первых» 04 фев 11:59 От кировчан ждут предложения по развитию транспортной инфраструктуры 04 фев 10:55 Кирово-Чепецкий колледж получил федеральную субсидию на оснащение безбарьерной среды 04 фев 09:55 В Кирове высадят голубые ели из Кабардино-Балкарии 04 фев 09:05 Получить сертификат на маткапитал и СНИЛС на ребенка можно без заявления 04 фев 08:02 В центре Кирова на две недели ограничат движение 04 фев 07:00 Эксперты рассказали, как похудеть к лету: нужно сменить посуду 04 фев 06:08 В Госдуме обсуждают идею о замены мобилизованных ценных сотрудников на безработных

Жители села Лаж отреставрировали Стену Памяти

4 952

Жители села Лаж отреставрировали Стену Памяти


В селе Лаж Лебяжского района местные жители своими силами отреставрировали Стену Памяти, посвященную героям Великой отечественной войны. Как выглядит теперь мемориальный комплекс?  

К 75-летнему юбилею Великой Победы  в селе Лаж решили отреставрировать существующий мемориал воинам, павшим в войне с гитлеровской Германией и сделать дополнение - еще одну стену памяти.

АЛЕКСАНДР ТЯЖЕЛЬНИКОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ЛАЖ:
«Это ветераны-фронтовики, которые вернулись живыми домой. С Победой. Их оказалось 379 человек.  Обратились за помощью при реставрации  администрации, к району. Нигде денег нет. Пришлось просить народ».


Сейчас уже никого нет в живых из участников войны, но жива память об их подвиге. Поэтому отказ в финансировании  не остановил людей. Трудно шел поиск имен фронтовиков-земляков. Некоторых  из героев нет в списках, не осталось и деревень, и людей, помнящих ветеранов.

ГРИГОРИЙ КРОПОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛАЖСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:
«Хорошо откликнулись и молодые пенсионеры тоже. Организовали этот процесс сбора денег практически по всему государству, по всей России».

Все этапы работы по реставрации памятника выкладывались в соцсети - можно было проследить, как и на что расходовались средства, собранные всем миром. К 9 мая все было готово.

Новости партнеров

Реклама