Детские лагеря Кировской области распахнут двери первого июля

3 419

Детские лагеря Кировской области распахнут двери первого июля

Отдыху быть, правда не в этом и не следующем месяце. Детские лагеря распахнут свои двери только с первого июля. Как готовятся места отдыха к летней оздоровительной компании?

Каждый, кто когда-либо отдыхал в "Орленке" знает эту ротонду. Воспитанники прозвали ее черепахой. Сколько ей лет, и какое количество времени она не используется по назначению, не могут вспомнить даже работники лагеря. Однако в этом году все поменяется. В черепахе снова зазвучит детский смех.

ИГОРЬ ВЕСНИН, НАЧАЛЬНИК ДОЛ "ОРЛЕНОК":
«Для ребят это будет пространство, где они могут позволить себе отдохнуть. Где они обязательно будут встречаться, наверное, это будет новая легенда для будущих поколений».


Черепаху закончат быстро, уверяет руководитель "Орленка". А вот дети увидят преобразившуюся ротонду только в июле. Детские лагеря Кировской области начнут принимать детей со второй смены. Из-за эпидемии начало летней оздоровительной компании пришлось отложить. По этим же причинам к лагерям будут предъявляться особые требования. И регулярная санобработка, далеко не самое строгое из новых правил.

ГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, ДИРЕКТОР КОГАУ "ЦООД «ВЯТСКИЕ КАНИКУЛЫ":
«Не будет родительских дней. Требование такое, что мы один раз заехали на территорию лагеря, и ее с тех пор не покидали. Ни дети, ни сотрудники. будет ограничен вход и выход за территорию лагеря».


Соответственно отменят и межлагерные мероприятия. Каждого школьника и вожатого проверят на коронавирус, перед тем как пустить на территорию. В каждом лагере должны нести дежурство высококвалифицированные медработниками, так же необходимо обеспечить и запас масок и резиновых перчаток. Помимо этого, лагерям нужно еще провести перед приездом детей ремонт в корпусах, подготовить территорию для отдыха.

ГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, ДИРЕКТОР КОГАУ "ЦООД «ВЯТСКИЕ КАНИКУЛЫ":
«Проверяем все оборудование, системы коммуникаций, это и водоснабжение, теплоснабжение, электрические сети. Сдаются анализы, проверяются все необходимые акты. Что бы мы на 100 процентов были уверены, что никаких проблем, сбоев у нас не произойдет».


Добавим, представители Роспотребнадзора отметили, что летняя оздоровительная кампания может стартовать только после того, как в Кировской области начнется третий этап снятия ограничений.

Новости партнеров

Реклама