Собственник участка перекрыл дорогу Великорецкому крестному ходу


Собственник участка перекрыл дорогу Великорецкому крестному ходу


Земля, по которой пролегал маршрут Великорецкого крестного хода, перешла в частную собственность. Неизвестный хозяин устроил по периметру заградительные рвы и повесил цепь с замком. Об этом сообщил блогер Игорь Олин.

На днях очевидец проезжал мимо деревни Большое Мышкино и удивился табличке «Частная собственность. Проезд и проход запрещен». В собственность перешли два километра единственной дороги и участок в несколько гектаров. Примечательно, что по этому пути из Бобино в Загарье обыкновенно ходили паломники Великорецкого крестного хода.

Блогер пишет: "Я 40 лет ездил по этому направлению за грибами, черникой, малиной. Здесь проходят два моих излюбленных веломаршрута: Чистые ключи (до того Шипицы) — завод пиротехнических средств — Гирсово и Большое Корюгино — Рубленки — Загарье. Обидно, что отныне нужно будет делать большой крюк по опушке леса. А что будут делать мотоциклисты и автомобилисты — вообще непонятно".

Блогер также опасается, что по участку проходит высоковольтная линия, и в случае пожара невозможно будет проехать спецтехнике. В жарком 2010 году в Бобинском лесу случилось сразу десять возгораний.

Фото: Игорь Олин
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама