Жители Кирова пожаловались на заброшенные дома

2 340

Жители Кирова пожаловались на заброшенные дома


В Кирове более семидесяти домов подлежат сносу. Сейчас строения заброшены, и на такие объекты часто жалуются жители областного центра.

Возгорание произошло днем. Жители окрестных домов считают, что причиной пожара стали люди. По их мнению, либо кто-то разжег внутри заброшенного строения костер, либо это последствия курения.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«По словам местных жителей, 24й дом по Улице Орджоникидзе в Нововятске расселили примерно три года назад. С тех пор его облюбовали люди без определенного места жительства. Отметим, что рядом с этим домом располагается детская площадка».


На детской площадке разбитые бутылки, пластиковые стаканчики и другие отходы. В самом же здании мусор лежит везде. Рядом с этим, стоят еще три заброшены дома. Двери везде открыты, а окна выбиты. А это заброшенное строение находится недалеко от центра Кирова. На улице Красноармейской.

ИРИНА ЗАВЬЯЛОВА:
«Ходить мимо него опасно. Обойти практически невозможно, там опасный перекресток. Приходится ходить рядом с этим домом. Страшно, что упадет что-нибудь с разваливающейся крыши. Часто собираются бомжи, алкоголики. Видите, тут беспорядок, хотя прибирались жители нашего дома».


Рядом с заброшенным строением располагается современная детская площадка. Здесь играет вся местная детвора. Родители говорят, что заброшенный дом - не лучший сосед.

- На детской площадке видали крыс и мышей. Антисанитария полнейшая.

Строение неоднократно горело. Жители окрестных домов обратились с жалобой к общественным активистам.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЭКСПЕРТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
«Мы составили письмо в адрес администрации города Кирова, где призвали решить проблему и снести дом».

В Кирове необходимо снести на сегодняшний день более семидесяти домов. Однако, в 2020-м будут разобраны только восемь строений.

ДМИТРИЙ КОНДРАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«К сожалению, исходя из бюджетных возможностей, мы не можем произвести снос одномоментно всех аварийных домов. Поэтому сносится ежегодно исходя из бюджетных ассигнований».


Добавим, заброшенные дома должны быть законсервированы, то есть окна и двери необходимо заколотить. Однако, эти препятствия часто не останавливают тех, кто решился проникнуть в заброшенное строение.

Новости партнеров

Реклама