Жители деревни Петуховы пострадали от запаха луковой свалки

1 913

Жители деревни Петуховы пострадали от запаха луковой свалки

Жители деревни Петуховы обеспокоены разрастающейся свалкой. На шести сотках выкинута луковая шелуха. Местные жители страдают от запаха гниющих овощей и нашествия мошкары. Какова сегодня ситуация?

6 соток луковых отходов. Жители деревни страдают от неприятного запаха гниющих овощей и нашествия мошкары. В территориальном управлении по Октябрьскому району жителям подтвердили, что у собственника участка есть предприятие по консервированию овощей в Костино. Место для временного хранения отходов там не оборудовано - мусор просто вывозят на участок.

ОЛЬГА ВОРОНЦОВА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
«Территория не огорожена и ничем не присыпается. Говорят, что удобряют этот участок, но они ничего не высаживают, а просто захламляют участок».


Люди уже не раз жаловались в разные инстанции. Тем временем свалка продолжает разрастаться - к старым отходам стабильно несколько раз в неделю добавляются новые. Жители обратились к активистам ОНФ.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОНФ:
«В настоящее время мы обратились к региональному оператору, чтобы вручит предписание собственнику о необходимости устранения свалки и в случае того, что собственник не увозит, то сам вывезти мусор, а потом выставить счёт».


Напомним, что за такие нарушения индивидуальным предпринимателям могут грозить штрафы до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – до 250 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Новости партнеров

Реклама