Жители деревни Пестовы обратились в ОНФ

1 236

Жители деревни Пестовы обратились в ОНФ


В общероссийский народный фронт обратились жители деревни Пестовы с жалобами на плохие дороги и отсутствие уличного освещения.

Вот так совсем недавно выглядела дорога в деревне Пестовы. Местные жители устали ездить по колдобинам и обратились в общероссийский народный фронт. Активисты передали информацию в администрацию Кирова. И она не осталась не замеченной. Дорогу подлатали. Сделали ямочный ремонт. Но как долго он продержится. Ведь здесь постоянно ездят грузовики с песком. И под многотонными машинами дорожное покрытие вряд ли долго устоит. А если проехать чуть дальше до посёлка Сосновы можно увидеть замечательный образец "убитых " дорог. Здесь даже на внедорожнике больше, чем до 20 километров в час не разгонишься. А ведь эта дорога ведёт ещё дальше в деревню Чарушины. Там выделяется земля для многодетных семей. Получается, чтобы добраться до семейного гнёздышка, нужно сначала сильно потрястись.
В этом году полноценный ремонт сделать не удастся. Максимум в следующем году. И это во многом зависит от местных жителей

Жители деревни Пестовы обратились в ОНФКонстантин Шарапов, активист Общероссийского народного фронта:
«Единственная возможность отремонтировать дорогу и привести в должное состояние инфраструктуру-это попасть в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" сейчас уже данный участок дороги, находящийся между Костино, Сосновы и деревни Пестовы уже включен и расположен на сайте администрации Кирова».


Но и кроме дорог у жителей деревень проблем хватает. В той же Песковке, по которой днём и ночью "летают" "КАМАЗы" с песком, нет ни одного тротуара и даже уличного освещения. Причем фонари-то есть, но они не работают.

Жители деревни Пестовы обратились в ОНФНиколай Котельников, староста деревни Пестовы:
«Они на свои деньги купили фонари, наняли электриков и поставили у себя, у домов эти фонари. После того как начали ставить централизованно уличные счётчики - "энергосбыт" все эти фонари обрезали».


А взамен отключенного нелегального, частного освещения муниципальное не сделали. Вот и ходят местные в потёмках в надежде, что машина не собьёт. А скоро ночи станут ещё длиннее. Ведь зима-то близко.

Новости партнеров

Реклама