"Убитая" дорога до деревни Ложкари Юрьянского района

4 067



Добраться до деревни Ложкари Юрьянского района можно с большим трудом. Почти 20 километров - сплошные ямы и ухабы. Участок от трассы до деревни местные жители уже отметили на «Карте убитых дорог», составляемой Общероссийским народным фронтом.

Путь до Ложкарей с недавнего времени для местных жителей и дачников превратился в настоящую пытку. Ровных участков не осталось практически нигде.

"Убитая" дорога до деревни Ложкари Юрьянского районаСЕРГЕЙ ПОДЛЕВСКИХ, ДАЧНИК:
«По дороге я ехал сейчас два часа вместо получаса, которые я ездил раньше, от трассы 18 километров, людей загнали в яму, дорога хуже, чем военная».


Жители жалуются на большегрузы, которые возят с карьеров песок и щебень. Несколько первых километров от трассы планируют капитально отремонтировать к сентябрю. А до Загарья и дальше - до Ложкарей - будет опять лишь ямочный ремонт.

"Убитая" дорога до деревни Ложкари Юрьянского районаАННА ЧЕГЛАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ЛОЖКАРИ:
«Дорогу нам всю уничтожили, вот этот участок был положен три года назад, новый асфальт, люди радовались, что государство про них не забыло, им помогает».


С трудом добирается сюда и рейсовый автобус. Случись что, могут не успеть ни скорая, ни пожарные машины. Многие жители работают в областном центре, из-за долгой дороги вставать приходится в четыре утра. Нет в Ложкарях и своего медика.

"Убитая" дорога до деревни Ложкари Юрьянского районаЯНА МЕДВЕДЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ЛОЖКАРИ:
«У меня трое детей, единственная поликлиника, где даже взять справку обычную, находится в Мурыгино, по этой дороге 23 километра, с больным ребенком очень тяжело ехать по такой дороге, автобус туда приходит в 8 утра, а следующий идет сюда только в 4-30, и с больным ребенком находиться там столько времени просто невозможно, а таксисты сюда просто не едут».

А между тем, по статистике, этой дорогой пользуются две с половиной тысячи жителей плюс около тысячи дачников. В Ложкарях есть школа, недавно открыли две группы в детском саду.

АННА ЧЕГЛАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ЛОЖКАРИ:
«Приток населения большой, люди едут, покупают по государственной программе здесь квартиры, едут сюда с детьми».

Путь на Ложкари уже появился на "Карте убитых дорог" Дорожной инспекции Общероссийского народного фронта.

Новости партнеров

Реклама