Смены в детских лагерях будут проходить без проведения родительских дней

1 921

Смены в детских лагерях будут проходить без проведения родительских дней


Летней оздоровительной кампании быть, но при условии выхода региона на третий этап снятия ограничительных мероприятий. Таким образом, начало приёма детей в загородные лагеря состоится не ранее 1 июля.

Изначально на лето 2020 года было запланировано оздоровление 54 тысяч детей. Должно было открыться 472-е организации отдыха и оздоровления детей. Предполагалось, что большую часть составят лагеря с дневным пребыванием. Однако пандемия внесла в планы серьезные коррективы. На текущий момент  будет запущено  более 20-ти загородных лагеря и один палаточный. Работать они будут с соблюдением строгих требований Роспотребнадзора.

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Руководством двух лагерей "Луч" и "Эврика +" принято решение о приостановке лагерей в 2020 году из-за не возможности исполнения всех требований и рекомендаций предъявляемых министерством здравоохранения и Управлением Роспотребнадзора, который в свою очередь руководствуется рекомендациями Федерального Роспотребнадзора».


Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, подготовка к летней оздоровительной кампании   ведётся в рабочем режиме. Загородные лагеря готовят материально-техническую базу к приёму детей, заключают договоры с заказчиками, планируют бюджет, формируют цены на путевки, организуют обучение педагогического состава в дистанционном режиме. Основная подготовка к открытию должна быть завершена к 5-му июня.

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На данный момент межведомственной комиссией ведется проверка лагерей. 7 лагерей из 24 загородных проверены. Сегодня проверяются еще три лагеря».


Отметим, что по рекомендациям Роспотребнадзора смены должны проходить в закрытом режиме без выезда детей и работников лагеря за его пределы и без проведения родительских дней. Все эти рекомендации доведены до руководителей, и сейчас идет просчет вариантов работы. Поскольку с такой ситуация,  никто никогда  не оказывался.

ЛИДИЯ КНЯЗЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Кроме того, рекомендуется максимальная занятость детей на открытом воздухе, с учетом погодных условий. И необходимо предусмотреть режим работы, чтобы всю кружковую работу проводить отдельно по каждым отрядам. Т. е массовые мероприятия на территории лагеря буду запрещены».


Руководители всех загородных лагерей должны обеспечить прохождение персоналом карантинных мероприятий и обследование на COVID-19.

Новости партнеров

Реклама