27 окт 13:45 В библиотеке Грина открылась выставка акварелей Татьяны Фроловой 27 окт 13:15 Владимир Путин поручил предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, два оплачиваемых выходных 27 окт 13:15 ОНФ проверит доступность лекарств от COVID-19 для лечения на дому 27 окт 12:45 К юбилею Достоевского в Театре на Спасской показали спектакль «Мальчики» 27 окт 12:35 Кировское предприятие заплатит 50 тысяч рублей за загрязнение воздуха в Озерках 27 окт 12:21 В Кировской области за 9 месяцев 2021 года Роспотребнадзор выявил 700 килограммов некачественной плодоовощной продукции 27 окт 12:15 В Кирове прошла спецоперация «Автомобиль» 27 окт 12:00 Кировские гимнастки вернулись с наградами из Владимира 27 окт 11:45 В Кировской области в центрах «Мои документы» ввели QR-коды 27 окт 11:15 В Кировской области заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 24%

Избирательные участки будут обеспечены средствами индивидуальной защиты

2 956

Избирательные участки будут обеспечены средствами индивидуальной защиты


В область поступили средства индивидуальной защиты, которыми будут обеспечены члены избирательных комиссий, участники голосования и все присутствующие на избирательных участках.

- Вот смотрите экраны защитные. Можно даже примерять. Они матовые, пленка отклеиваются.


А еще медицинские маски, одноразовые перчатки, антисептики. Поступили и термометры, которыми будут измерять температуру у всех, кто будет приходить на избирательный участок. Независимо от того, где кировчане будут голосовать — дома или на своём избирательном участке, каждому будут выдавать индивидуальный пакет, который помимо самого бюллетеня для голосования укомплектуют ручкой, перчатками и маской.

ВЛАДИМИР МОТОРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот здесь клеящая поверхность. Она открывается. Все туда помещается. Участковой комиссией обрабатывается, заклеивается и складывается в обычный целованной пакет, который можно повесить на дверь и бесконтактным способом передать участнику голосования».


В первую очередь средства защиты поступят на городские участки. Муниципальные будут обеспечиваться согласно установленному графику. На обеспечение безопасности процедуры голосования выделено около 90 млн. рублей. Подготовка к нему началась еще на прошлой неделе. Отдать голос можно будет не только на избирательных участках, но и на придомовых территориях, а также непосредственно на дому.

ВЛАДИМИР МОТОРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Прием заявлений начался с 5 июня. Это можно сделать через портал Госуслуг, через территориальную избирательную комиссию. Это все заканчивается в 17.00 1 июля. Избирательная комиссия, получив заявку от участника голосования, может быть это сделано по телефону либо через социального работника, он будет включен в реестр и к нему члены избиркома выедут непосредственно домой».


Одна из особенностей - применение системы "Мобильный избиратель". Т.е. человек голосует там, где находится. Для этого ему надо подать заявление через портал госуслуг до 21 июня. Отметим, что в ближайшее время на досках объявлений у подъездов домов появятся информационные материалы по предстоящему голосованию, с адресами и телефонами избирательных комиссий, по которым можно задать уточняющие вопросы.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама