В Кировской области создали рейтинг юных волонтеров

2 804

В Кировской области создали рейтинг юных волонтеров


В Кировской области создали рейтинг юных волонтеров. Он должен мотивировать школьников заниматься добровольческой деятельностью.

У вятских добровольцев есть возможность заявить о себе на весь регион. Поможет им проект "Дневник лучшего волонтера". Его придумали школьники из Вахрушей. Это своего рода система мотивации и рейтинга. Настя Фукалова в этом году в числе лидеров.

АНАСТАСИЯ ФУКАЛОВА, ВОЛОНТЕР:
«Я участвовала в направлении "волонтеры-медики". Победила неожиданно для себя. Отправила грамоты».


Волонтеры рассказывали оргкомитету проекта о своих достижениях. Отправляли грамоты и благодарственные письма. На основе этих документов был составлен рейтинг по семи направлениям.

СВЕТЛАНА ЗИНОВЬЕВА, НАСТАВНИК ПРОЕКТА "ДНЕВНИК ЛУЧШЕГО ВОЛОНТЕРА":
«Приняли участие 120 ребят. 70 ребят стали лучшими. Один победитель и девять финалистов».


Финалисты получат вот такой необычный ежедневник. В нем удобно ставить себе задачи и выстраивать долгосрочные планы. Отметим, проект "Дневник лучшего волонтера" и сам ежедневник, придумали школьники поселка Вахруши.

АННА ПОРТНЫХ, ВОЛОНТЕР:
«У нас в школе был "Дневник лучшего ученика". Где у нас была такая же система. Что бы лучшие ученики выделялись. Мы сделали дневник с эксклюзивной обложкой. И вот от этой идеи мы оттолкнулись и сделали "Дневник лучшего волонтера"».


Добавим, проект "Дневник лучшего волонтера" участвовал в конкурсе российского движения школьников "Территория самоуправления". Свой проект вятские школьники будут защищать на всероссийском уровне.

Новости партнеров

Реклама