Экологи изучили состояние воздуха и водных ресурсов в Кировской области


Экологи изучили состояние воздуха и водных ресурсов в Кировской области


Экологическая ситуация в Кировской области остается в норме. Специалисты профильного регионального министерства подготовили доклад "О состоянии окружающей среды Кировской области..."

Сотрудники разных ведомств изучали состояние воздуха и водных ресурсов. Эксперты установили, что по сравнению с прошлыми годами, выбросов вредных веществ в атмосферу стало меньше. Этого удалось достичь в том числе и благодаря тому, что многие водители переходят на более экологичные виды топлива. А вот ситуация с водными ресурсами особо не поменялась.

АЛЛА АЛБЕГОВА, МИНИСТР ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В сравнении с 2018-м годом качество наблюдаемых поверхностных вод существенно не изменилось. Вода реки Вятки Варьировалась от 2го класса - слабозагрязненная, до 3го класса - загрязненная. Воды рек Просница, Чумовица и озера Ивановское характеризуются преимущественно 3м классом - загрязненные. Река Чепца 2м классом - слабозагрязненная. Река Бузарка 4-м классом - грязные воды».


Добавим, министр охраны окружающей среды отметила, что во время карантина на дорогах города и области заметно снизилось количество автотранспорта. Эффект однозначно от этого есть. Правда, насколько он значительный, пока не ясно.

Новости партнеров

Реклама