В Кирове стартовала летняя кампания по трудоустройству подростков

3 345

В Кирове стартовала летняя кампания по трудоустройству подростков


В Кирове этим летом планируют трудоустроить свыше тысячи подростков.  Выбор  видов занятости самый широкий: от  благоустройства территории школы до уборки урожая и прополки грядок. С ребятами, которые собирают клубнику недалеко от Лянгасово, встретился Иван Швецов.

Рабочий день у ребят начинается в 8 часов утра и для большинства заканчивается уже к полудню. После трех месяцев карантина возможность поработать на свежем воздухе, да еще и заработать немного карманных денег привлекает многих.  

АЛИНА ШАМОВА, УЧАСТНИЦА ПРОГРАММЫ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ПОДРОСТКОВ:
«Этот вид подработки я выбрала, потому что больше в Кирове другой подработки не было.  Можно 16-летним работать. Тут, нетрудно и не тяжело. Удовольствие на природе».




ВАЛЕРИЯ ЕНДАЛЬЦЕВА, УЧАСТНИЦА ПРОГРАММЫ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ПОДРОСТКОВ:
«Нас тут ставят на 4 часа, а тем, кому есть 16 лет, могут работать и дольше.  Но это зависит от желания.  В этом месяце нам еще не платили, а в прошлом месяце мы пололи, за метр платили.  У меня вышло 7100 вместе с авансом».



ВЛАДИМИР ПОТАПОВ, УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ПОДРОСТКОВ:
«Я сюда решил пойти, потому что  я живу тут, недавно переехал. Мне посоветовали этом место. Решил попробовать. А в Кирове я не вижу смысла искать, если есть тут какая-то подработка».


Трудоустройство подростков организуется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, и исходя из эпидемиологической обстановки. Рабочий период для несовершеннолетних составляет 3 недели или 15 рабочих дней.  Найти какую бы то ни было летнюю подработку для подростков именно этим летом сложно из-за ситуации с коронавирусной инфекцией и тем, что далеко не все работодатели вышли из кризиса.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ  МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«За лето у нас 1169 стоит по плану   1200, если еще какие-то будут подвижки у работодателя.  Это по всем работодателем. У нас школы, учреждения культуры, более 10 сторонних  предприятий, которые в меру своей социальной ответственности обеспечивают подростков рабочими местами».


Добавим, что на выплату зарплаты подросткам, которые будут работать в государственных учреждениях, направлено свыше 8 миллионов рублей.  Всего в Кирове планируется трудоустроит около 1200 подростков.

Новости партнеров

Реклама