В Кирове не все уличные тренажеры прошли проверку временем

1 615

В Кирове не все уличные тренажеры прошли проверку временем


Увлеченные здоровым образом жизни кировчане активно пользуются уличными тренажерами. Но не все конструкции под открытым небом прошли проверку временем. Часть из них стала не безопасна для людей.

Набережная Грина. Эти тренажеры появились здесь несколько лет назад. Их было семь. Сейчас стало меньше. Как и возможностей всем желающим заняться греблей, жимом от груди или упражнениями на пресс. Зона активного отдыха стала меняться с лета прошлого года.

НИКОЛАЙ ШИШКИН:
«Вот один тренажер лежал. Прошло 2 недели, упал второй. Оба исчезли. Дворники сказали, они на складе».
 

Эта площадка в Первомайском районе. На его территории около 30 уличных тренажерных залов. Большинство построено на внебюджетные средства. С 1 июля за их состояние будет отвечать администрация города. Это площадка сделана для занятий кроссфитом. По проекту должны быть установлены все необходимые тренажеры для людей любого возраста.   

СЕРГЕЙ РЕШЕТНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«По данным тренажерам их ждет передача на баланс. Мы будем отвечать за их содержание. Проведем обследование, чтобы понимать, насколько они будут в рабочем состоянии».


Всего в Кирове и по области насчитывается около 60 тренажерных площадок. Увлеченные здоровым образом жизни кировчане оценили их удобство и эффективность, поэтому планируется открыть новые спортивные объекты. Так, в этом году новую тренажерную площадку под открытым небом создадут на стадионе в Коминтерне.  

Новости партнеров

Реклама