Житель Котельнича вошел в ТОП-50 лучших фотографов мира

1 821

Житель Котельнича вошел в ТОП-50 лучших фотографов мира


Константин Ложеницын из Котельнича вошел в ТОП-50 лучших фотографов мира по версии одной из престижных премий. Какая из фоторабот нашего земляка получила признание на международном уровне? И какие сюрпризы таит в себе квартира фотохудожника?

В конкурсе приняли участие 117 тысяч фотографов из 173 стран. Всего авторы отправили на рассмотрение 418 тысяч фотографий.

попасть в топ 50 при такой конкуренции - огромная победа. Как именно получился удивительный снимок, который высоко оценило жюри, рассказал сам автор.

КОНСТАНТИН ЛОЖЕНИЦЫН, ФОТОГРАФ:
«Не ожидал, прошел до 3 этапа. И случайно вышла эта фотография. Поехал кататься, зажег металлическую вату, сделал фото на длинной выдержке. Вошел в топ 50 фотографов мира».


Дома у Константина почти нет фотографий, разве что 2  висят на стене, где вместо подрамника использован поддон для стройматериалов. Все остальные снимки хранятся в электронном виде.  Константин любит снимать пейзажи, особенно интересный вид открывается с элеватора в Котельниче.  А еще дома у художника живет лиса.

Лиса по имени Алиса  появилась в квартире Константина в 2 месячном возрасте, отдали друзья, связанные с охотой. Алиса привыкла к хозяину, но  не любит посторонних. Ей не нравится  и камера в руках оператора.  Она внимательно наблюдает за всем что происходит в доме и очень осторожна.

КОНСТАНТИН ЛОЖЕНИЦЫН, ФОТОГРАФ:
«Она в основном занимается своими делами, бегает по стенам. Но если хочет, чтобы ее погладили, она сама приходит, трогает лапкой, идет к своей лежанке, там лежит и ее можно гладить, тогда она дается».


Добавим, что фоторабота Константина займет свое почетное место в альбоме, выпущенном по итогам соревнования.  попадание в топ 50 никак не награждается материально,  денежные призы получают только те, кто заняли 1, 2 и 3 место, но  даже такое признание  - это огромная удача и успех, а также повод  заслуженной для гордости.

Новости партнеров

Реклама