В Кировской области продлили ограничения по коронавирусу до 24 июля


В Кировской области продлили ограничения по коронавирусу до 24 июля


В Кировской области в связи с распространением коронавирусной инфекции продлили ограничительные мероприятия до 24  июля. Решение  было принято на очередном заседании регионального оперативного штаба, которое губернатор области Игорь Васильев провел в режиме видеоконференции, сообщает пресс-центр правительства. 


Таким образом, в регионе продлевается запрет на проведение массовых мероприятий, работу кинотеатров, ночных клубов, саун и бань. Правительство опубликует постановление в среду, 15 июля. 


В ходе заседания первый зампред Дмитрий Курдюмов отметил эффективность препарата Авифавир, который получили уже 525 пациентов с коронавирусом. Коечный фонд для больных COVID-19 вырос до 1640 мест. В Инфекционной больнице в настоящее время 220 коек, в кожно-венерологическом диспансере - 80, в талицком санатории -  324, в больнице им. Бехтерева -  600, в санатории  "Солнечный" - 166. Также организованы места в больнице скорой помощи - 250 коек. И перепрофилировано 250 коек для лечения внебольничной пневмонии в горбольницах №9 и №2. В планах - открытие 150 мест на базе Быстрицкого филиала противотуберкулезного диспансера.

Министр экономразвития Наталья Кряжева рассказала о проверках на открытых предприятиях, основные нарушения касались несоблюдения дистанции и неношение масок. Губернатор обратился с просьбой к главам муниципалитетов и надзорным органам усилить контроль, а население попросил соблюдать дистанцию в магазинах, вокзалах, в аэропорту.

Новости партнеров

Реклама