Кировские железнодорожники и экологи провели рейд по свалкам вблизи ж/д

2 164

Кировские железнодорожники и экологи провели рейд по свалкам вблизи ж/д


Все более актуальной становится проблема стихийных свалок вблизи железной дороги. В областном центре прошел внеплановый экологический рейд.

Рельсы, шпалы, мусор.  Вред окружающей среде и испорченный облик города. Только на участке от станции Киров до переезда два километра - 3 несанкционированные свалки бытового мусора: одна на территории жилых домов, две – в гаражных кооперативах.

ВАДИМ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КИРОВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ ГОРЬКОВСКОЙ ДИРЕКЦИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
«В черте города Кирова в этом году уже неоднократно прибирали полосу отвода от мусора и вчера появилась очередная свалка, которая портит облик РЖД и города Кирова».


Участки прибираются, но результата хватает ненадолго - пара месяцев и там, где, казалось бы, было уже чисто и прибрано вновь появляется гора мусора. Местные жители винят во всем управляющую компанию, по их словам, мусор выбросила управляющая компания, потому что мусор не поместился в машину. Управляющая компания подозревает местных жителей.

- Это управляющая компания, вот, сейчас они там убирают. С верхом навалили.
- А вы житель дома?
- Да, я вышел и говорю, вы че выкидываете сюда.


Работники управляющей компании пообещали мусор прибрать, однако, пожаловались на местных жителей, то они не платят за вывоз мусора. В свою очередь сотрудники Кировской экологической лаборатории Центра охраны окружающей среды ГЖД регулярно проводят совместные с администрациями районов рейды, предупреждая местных жителей о недопустимости организации стихийных свалок.  

ЕЛЕНА ШЕСТЕРКИНА, ЭКОЛОГ КИРОВСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ ЦЕНТРА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГЖД:
«Проводится работа с администрациями, неоднократно обращались, выезжали, свалки убираются, но возникают снова, потому что здесь, в гаражных кооперативах очень трудно найти крайних, и они возникают снова и снова».


Добавим, что к решению этой проблемы пообещали подключиться  экологи «Российского экологического общества».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама